В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
18 июня 2025, 00:30:47

Войти
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
44053 Сообщений в 964 Тем от 1012 Пользователей
Последний пользователь: Ольга Р.
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  В среднем течении реки Угра
|-+  Главная категория
| |-+  Краеведение
| | |-+  Аномалии
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать
Автор Тема: Аномалии  (Прочитано 75167 раз)
Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #60 : 12 апреля 2008, 17:26:29 »

Слободка — метеорит-хондрит весом 2750 грамм.

Метеорит Слободка, весом первоначально в «семь фунтов», упал 10 августа 1818 г. на крестьянский двор в с. Слободки Юхновского уезда Смоленской губернии и углубился в землю на «десять вершков». Метеорит замечателен своей формой, очень похожей на форму метеорита Доронинск, и имеет вид наклонной пирамиды с усеченной вершиной.

А нашел его Максимов Харитон, крестьянин, с. Слободка, Юхновский уезд, Смоленская губ., 1818 г.

10 вершков это 44 сантиметра.

« Последнее редактирование: 12 апреля 2008, 17:41:47 от Константин » Записан

Один раз отмерь, семь раз отрежь.
игорь6719
Старожил

Съел бобра - спас дерево!

« Ответ #61 : 13 апреля 2008, 13:56:48 »

Ладно, подумал, всетаки расскажу. Все без доли шутки и прошу без оидных высказываний. Было это лет 7-8 назад. Жена захотила в дом и в сенях как она говорит увидела чтото лохматое и неясными очертаниями, которое, увидев ее и попав на свет, стало рукой(лапой закрывать дверь изнутри(сени уходят вправо и там кладовочка с дверью). Она вышла испуганная икогда я вошел туда, ничего не увидел, но дверь была закрыта. Дальше - больше. Отдыхая с друзьями както поставили в сенях "хозяину" рюмку с водкой(обычно ставили молоко), и тут ночью начилось! Гром, стуки, ходьба и т.д. Выходим - никого! Не спали всю ночь, но более тких ошибок не допускали. Все люди одекватные, пишу как есть. Все без доли шутки и преукраса.

Ни кто не забыт, ни что не забыто!
mariastar
Гость
« Ответ #62 : 13 апреля 2008, 19:59:49 »

ЗдОрово! А я своего лохматого уже давно ничем не угощала. Пора!   
игорь6719
Старожил

« Ответ #63 : 13 апреля 2008, 20:02:24 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Ну вот и начался флуд....Угостите!

mariastar
Гость
« Ответ #64 : 14 апреля 2008, 16:08:16 »

Ну вот и начался флуд....Угостите!

А ваш, который дверь держал лохматыми лапами, примерно какого роста был?   С человека где-то или с кошку ?
Всегда думаю, куда ему еду ставить.   На пол или на стол. Поставишь на пол - обидится, на стол не дотянется. Чувствую, что тот который у нас ростом где-то с метр.
« Последнее редактирование: 14 апреля 2008, 16:11:12 от mariastar » Записан
лавр
Турист
**

« Ответ #65 : 25 июня 2008, 02:33:21 »

А Жук - действительно показатель, и еще какой.

Parker, поясните мысль относительно Жука.

См.пост Макара № 22. Жук-прозвище одного нашего общего знакомого охотника, который лес знает лучше чем я собственную кухню.
я не умею искать посты, а про Жука хотел бы уточнить. Если он из Федотково, то это наш общий знакомый. Тогда Жук вовсе не кличка, а вполне официальная фамилия.
Hunter82
Дачникъ

Съел дерево - стал бобром:)

« Ответ #66 : 25 июня 2008, 10:24:36 »

Всем привет! Прочитал эту тему после посещения ваших красивых мест. Во время прогулки по лесу я видел множество деревьев с неестественно искривленным стволом и ветками. Иногда это была небольшая группа деревьев расположенных на маленьком пяточки, иногда это одиночное дерево, а рядом остальные абсолютно нормальные стоят. Обратил на это внимание  BRABUSа. Обычно такие деревья растут в аномальных зонах. В ваших лесах таких деревьев очень много. В связи со своими увлечениями (охота, рыбалка), в лесах бывал много раз, но такое количество таких деревьев видел только в ваших краях. Есть много сайтов посвященных данной теме с характеристиками аномальных зон, вот один из них: Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Тема для меня интересная, когда в следующий раз мне повезет к вам приехать, то обязательно захвачу рамку, она обычно помогает в поиске таких точек.
« Последнее редактирование: 25 июня 2008, 10:26:09 от Hunter82 » Записан
Александра
Турист
**

« Ответ #67 : 05 сентября 2008, 13:02:23 »

Да-а-а, про домового сильно, только я читала, что если он показался-не к добру это. Со мной тоже случай был, так я после этого все, что можно про него узнала. И вовсе он не пьет молоко, ему вино надо красное ставить и сладкого чего-нибудь побольше. А еще, когда в дом заходишь, надо в сторону печки поклониться и сказать:"Здравствуй, дедушка домовой!" Про случай напишу попозже, а то работать надо.
Stirlitz
Местный

Фашизм не пройдёт

« Ответ #68 : 05 сентября 2008, 17:51:36 »

Да-а-а, про домового сильно, только я читала, что если он показался-не к добру это. Со мной тоже случай был, так я после этого все, что можно про него узнала. И вовсе он не пьет молоко, ему вино надо красное ставить и сладкого чего-нибудь побольше. А еще, когда в дом заходишь, надо в сторону печки поклониться и сказать:"Здравствуй, дедушка домовой!" Про случай напишу попозже, а то работать надо.
ждем

УГРА не x.. с бугра а уголок РОССИИ
Александра
Турист
**

« Ответ #69 : 06 сентября 2008, 12:13:31 »

А случай такой. Весной этого года я, как всегда, проводила выходные в деревне.  Раннее утро, ну, где-то около шести, солнышко просыпается, птички поют, подснежники колосятся-красота-а-а-а! Настроение самое наилучшее, провожаю своего друга на работу, он у меня местный. Ну, значит, закрываю калитку, все двери, причем закрываю на все, что существует-крючки, щеколды, навесные замки и т.д., я же ведь решила сон досмотреть. Улеглась и уже собралась засыпать вдруг слышу...дверь в дом открылась и шаги, тяжелые такие, как в сапогах кто-то. Ну, думаю, кто-то совсем обнаглел, средь бела дня в дом вломились. Естественно, хочу посмотреть на героя и понимаю, что не могу пошевелится, прям парализовало как будто. Мало того, я и сказать ничего не могу-не получается просто. Лежу, как бревнои размышляю как быть. Ведь если воры, то сейчас будут шастать по дому, наткнутся на меня, а я вот...кто знает до чего они могут додуматься. Шаги, тем временем, проследовали в кухню, сели на диван и затихли (у меня дом так устроен, что у кухни и спальни получилась общая стена, поэтому я все слышала). Валяюсь ни живая, ни мертвая и уже подумала, что это сон такой, что нет никого и просто не могу я пошевелиться, потому что заснула как-то неудобно и все затекло. Вдруг шаги встали и начали ходить покухне туда-сюда, туда-сюда, да так быстро еще,  человек так не может. Да и чего вдруг человеку лезть в дом ранним утром и носиться по кухне в сапогах? И тут я начинаю осозновать, что все это наяву, что я никак не могу с этим справиться и неизвестно что меня ждет вообще. Вот знаете, ни одной молитвы не помню толком, а тут вспомнила и начала читать, про себя, конечно. Шаги стали еще быстрее, просто что-то необыкновенное, там, наверное,  ураган носился. Я уже не знаю, чем это все закончится и....отключаюсь. Очнулась через 6 минут (часы все время перед глазами на стенке висят)-тишина. Но я все равно боюсь, вдруг шаги все еще сидят там на диване. Два часа лежала, все слушала-никого, вроде. Включила телек, с ним не так страшно и поняла, что могу двигаться, ура! Вышла в коридор-дверь закрыта изнутри (), на кухне даже следов нет никаких ни от чего (), на улице все нормально.
В обед мой пришел, я ему рассказала, он не поверил, а вот бабушка выслушала и говорит:"Хозяин показался, не к добру это." Научила, конечно, как умаслить его, да и литературы полно по этому поводу. Такого больше не повторялось, а вот с моим другом мы разошлись через три месяца, счастье, что в процессе выяснения отношений я осталась жива (буквально) - подруга спасла. Так-то вот! Есть что-то, что предупреждает нас о будущем, только считывать не умеем мы эту информацию, а просто говорим-аномалия .
Дмитрий
Старожил

« Ответ #70 : 06 сентября 2008, 22:38:28 »

Вообщем-то, это никакая не аномалия. Это простые, натуральные бесы. Они так шумно ведут себя. Есть ещё ангелы. Бог сотворил мир не только видимый, но и невидимый ( нашему простому человеческому глазу). В некоторых местах, при некоторых условиях, этот мир мы можем почувствовать своими различными органами. Вот и всё.
СЛЕДОПЫТ
Старожил

Всё проходит!

« Ответ #71 : 07 сентября 2008, 06:03:08 »

Дмитрию:

Надо понимать, что диалектический материализЪм Вы отвергаете полностью?
Вы, видать, в молодые годы лекции по научному коммунизму не посещали, прогуливали, скорее всего... Wink

Автор благодарит алфавит за любезно предосталенные ему буквы!
Дмитрий
Старожил

« Ответ #72 : 07 сентября 2008, 18:36:56 »

Дмитрию:

Надо понимать, что диалектический материализЪм Вы отвергаете полностью?
Вы, видать, в молодые годы лекции по научному коммунизму не посещали, прогуливали, скорее всего... Wink
    Лекции по научному коммунизму не посещать было невозможно, если вы это помните. Так вот как раз познание на лекциях диалектического материализма и привело меня, как вы правильно выразились коллега, к его отвержению. Как не отвечающего действительности.
BRABUS
Старожил

Их знали только в лицо

« Ответ #73 : 08 сентября 2008, 10:46:06 »

Такого больше не повторялось, а вот с моим другом мы разошлись через три месяца, счастье, что в процессе выяснения отношений я осталась жива (буквально) - подруга спасла. Так-то вот!
Друг тоже аномальный?

Александра
Турист
**

« Ответ #74 : 06 октября 2008, 17:37:55 »

Ненормальный, видимо,хотя...тоже аномалия своего рода.
Vitos
Местный

Идущий, знает свою цель.

« Ответ #75 : 07 октября 2008, 16:54:37 »

Еще ситуация. В 1999 году в лесу нашел двух верховых наших бойцов. Собрав останки, закопал на высотке (в лесу) под приметной сосной. 
Уже четыре года не могу найти эту времянку и ЭТУ сосну, каждый год лазию по этому квадрату леса, прозвонил все высотки, металла ваабше нет (кроме пары гильз 12 кал).

Нашел это место. Сосну спилили, Могила пустая. Вскрыта аккуратно. Останков нет.

Любите природу мать вашу.

Ивановские мы.
Stirlitz
Местный

Фашизм не пройдёт

« Ответ #76 : 09 декабря 2008, 12:16:54 »

НЛО стартовал из-под воды

"Комсомольская правда", 31.01.2003, Москва

Здравствуй, любимая газета!
10 июля 2000 г. мы с друзьями отправились на рыбалку на реку Угру. В 23.50 (у нас у всех были часы, и мы засекли время) вода в речке начала потихоньку бурлить. Мы были в недоумении - ведь мы не пили! Все спиртное мы забыли в Вязьме. Мы взяли фонарики и подошли к реке. Метрах в ста от нас увидели небольшое свечение. Затем из воды показался объект размером примерно в половину ширины речки. Он светился, но не освещал все вокруг. Было слышно небольшое жужжание, как у высоковольтных линий. Затем объект под прямым углом резко поднялся вверх и исчез на фоне созвездия Орла. На этом чудеса закончились.
Д. Григоренько, Вязьма, Смоленская область.
Хотелось бы верить, что свидетелями неопознанного летающего объекта действительно были трезвые рыбаки. Вообще описание очень напоминает шаровую молнию. Именно она издает характерное электрическое потрескивание. Правда, несколько смущают размеры и ее появление из воды - о подводной шаровой молнии науке пока ничего не известно.

УГРА не x.. с бугра а уголок РОССИИ
игорь6719
Старожил

« Ответ #77 : 09 декабря 2008, 12:22:03 »

и исчез на фоне созвездия Орла.....
Про "созвездие орла" тронуло больше всего!  Не рыбаки а острономы!  Точно были трезвые! 

BRABUS
Старожил

Их знали только в лицо

« Ответ #78 : 09 декабря 2008, 12:57:46 »

Все спиртное мы забыли в Вязьме.
Значит, уже там хороши были...

игорь6719
Старожил