В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
17 июня 2025, 23:04:18

Войти
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
44053 Сообщений в 964 Тем от 1012 Пользователей
Последний пользователь: Ольга Р.
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  В среднем течении реки Угра
|-+  Главная категория
| |-+  Краеведение
| | |-+  Аномалии
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать
Автор Тема: Аномалии  (Прочитано 75151 раз)
Дмитрий М
Гость
« Ответ #80 : 28 января 2009, 10:38:44 »

История почти реальная. Может чуть путаюсь в деталях, 19 лет назад все же было.
1990 год, юг центральной Карелии, точнее г.Сортавала.
Меня и еще 3, мягко скажем товарищей, оправляют на ПУЦ подготовится к заезду КМБ- протопить барак, дрова напилить, воды натаскать, кровати расставить, ну всю эту мутотень. ПУЦ находился в пределах границы с финниками, район поселка Вяртсиля. Не помню точно, после КМБ служил уже в другой части, кажется рядом с заставой "Восьмерка", она именная, имени какого-то финника. Не важно.
ПУЦ представлял собой длинный барак между сопками с выделенными подсобными помещениями и отдельной печкой (типа кухни и казармы для офицеров). Ручей (вода) находился за сопкой, приходилось цеплять автоклаву (40 литров по-моему) от полевой кухни ремнями и тащить ее по снегу.
Мистика этого места. На склоне сопки находился фундамент пограничной заставы погибшей в 1941. Говорили, что полностью.
Так вот. Я лично видел как буханки хлеба просто вылетали с стеллажей. Ни с того, ни с чего.   Как будто кто-то толкнул. На крыс не похоже.
Говорили другие про сами собой загорающиеся свечки на столе холодной части барака. А на снегу следов не спрячешь, никто прибежать пошутить не мог. Да и далеко бежать от ближайшего жилья. А свои все рядом. Про свечение в небе. Которое  пьяный прапорщик пытался посадить с помощью РПГ. Про массу других вещей. Может это просто не захороненное кладбище, не знаю. В местах массовой гибели людей и если еще не захоронены по-человечески  всегда происходят аномалии.
Такая вот история.
vasso
Местный

« Ответ #81 : 28 января 2009, 10:49:08 »

Дмитрий, вы как упоминали что ваши родители из Алферово (извините если что-то напутал)
вы много пишете про боевые действия у Дубны, особенно запомнилась история про захоронения бойцов на поле в Дубне пересыпанные соломой
тоже в общем-то место массовой гибели и захоронения людей
не слыхали ли "аномальных" историй об этих местах?
ур. Дубна и Савенки мне показались странными местами, хотя я не особо чуствителен к аномалиям
гнетущее впечатление возникло у запруды в Савенках
ночевали у как-то близ брода у Истры по Гжасткому тракту, судя по всем там тоже немало бойцов полегло, ощущений никаких не было
« Последнее редактирование: 28 января 2009, 10:55:37 от vasso » Записан
Дмитрий М
Гость
« Ответ #82 : 28 января 2009, 12:53:34 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Дмитрий, вы как упоминали что ваши родители из Алферово (извините если что-то напутал)
вы много пишете про боевые действия у Дубны, особенно запомнилась история про захоронения бойцов на поле в Дубне пересыпанные соломой

Реально моя бабушка там родилась в 1923 году, но с 1942 по 1945 была угнана в Германию. Обратно в Алферово вернулась вместе с дедом в 1948. Прожили там до 1981 года. Мать там родилась и с 1950 по 1967 годы жила (65-67 наездами, училась в Кондрово). Я в дестве ездил туда летом, на каникулы. Потом бабушка с дедушкой переехали в Угрюмово,а затем в Темкино.
На счет одного из захоронения Дубны (на месте где сейчас памятник) - мать свидетель, реально спресованные тела пересыпанные ярко-желтой соломой. Почему-то у нее так отложились. С попытки его перепахать и началось перезахоронение 1966 года.
Теперь мистика. Реально спросить было что или не было почти не у кого. Спрошу сегодня у мамы.
 Все Алферово стоит на костях это точно. По ее воспоминаниям они были везде. Угрюмово еще хуже. Дубна думаю еще хуже, то там после войны уже не жили. В те времена,думаю, на мистику мало внимания обращали. Сейчас местные жители думаю тоже.
Когда приезжаю в Павловское (дед и бабушка похоронены там) меня почему-то всегда (за последние 5 лет) тянет в Алферово. Не понимаю почему. Также постоянно останавливаюсь у перезда через Ворю (рядом с современным мостом). Все время думаю добраться до Дубны, но на машине не получается, а пешком далеко, там около 5 км.
vasso
Местный

« Ответ #83 : 28 января 2009, 12:59:47 »

Также постоянно останавливаюсь у перезда через Ворю (рядом с современным мостом). Все время думаю добраться до Дубны, но на машине не получается, а пешком далеко, там около 5 км.
велосипед?

местность между Алферово-Савинки у меня ассоциируется почему с "диким полем"
с чем-то неизведанным, забытым и загадочным, мрачным и опасным
не знаю почему
хотя когда был там (июль 2008) еще не знал что там была такая бойня - все травой-кустами заросло
Дмитрий М
Гость
« Ответ #84 : 28 января 2009, 14:05:19 »

велосипед?
не знаю почему
хотя когда был там (июль 2008) еще не знал что там была такая бойня - все травой-кустами заросло
На счет велосипеда не знаю, джипик может удобнее, хотя не везде проедешь.
Про бойню в этих районах знаю давно.
Последний раз тоже там был в июле 2008, фото с могилы танкиста Ю.Белова как раз этого периода. Дошел тогда пешком до Туманового леса (по дороге от Алферово на Дубну слева начинается) и назад.
В этом году буду там в конце апреля, деду 15 лет со дня смерти, остановлюсь у родственников дня на 2, полажу по окрестностям.
Дмитрий М
Гость
« Ответ #85 : 29 января 2009, 21:10:44 »

Я говорил с мамой. Не надо, конечно, воспоминания человека вводить как аксиому, она много где просто не была и остались во многом полу-детские воспоминания.
Алферово на костях, но мистики она не помнит.
Народ крайне пугался леса посередине меду Павловское и Бурково. Может болота, может что. Спрашивал у тетки, там полно клюквы бывает осенью, но стараются не углублятся.
Не любили "мокрый" или "холодный" лес в районе угрюмовских высот западнее. Где клабдище и северо-западнее.
 Очень жуткий был "туманов" лес. Название, думаю, по существовашему Туманову хутору. Алферово-Дубна. Реально погибшие в массе были восточнее Дубны на высотах в 2000-500 метрах. Там и памятник.
Владимир М
Турист
**

« Ответ #86 : 15 февраля 2009, 23:17:34 »

Три года назад гуляя весной по лесу, не далеко от Вязьмы, столкнулся со спиральным кругом из камней диаметром метров 15, камни размером с дыню "колхозницу". Посмотрел думал приду ещё раз с фотоаппаратом сфотографирую. Примерно через месяц целенаправленно пошел в это место, до этого думал что топографическим кретинизмом не страдаю, облазил всё так и не нашёл. Хотя лес знаю не плохо. В этом году опять пойду искать пока трава не подымется. А кто нибудь ещё встречал что-то подобное?
Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #87 : 15 февраля 2009, 23:41:30 »

Может это местные уфологи так балуются?

Один раз отмерь, семь раз отрежь.
Дмитрий М
Гость
« Ответ #88 : 09 марта 2009, 20:33:36 »

Три года назад гуляя весной по лесу, не далеко от Вязьмы, столкнулся со спиральным кругом из камней диаметром метров 15, камни размером с дыню "колхозницу". Посмотрел думал приду ещё раз с фотоаппаратом сфотографирую. Примерно через месяц целенаправленно пошел в это место, до этого думал что топографическим кретинизмом не страдаю, облазил всё так и не нашёл. Хотя лес знаю не плохо. В этом году опять пойду искать пока трава не подымется. А кто нибудь ещё встречал что-то подобное?

пропустил это сообщение..
Не понял почти ничего.. Просто объясните и прошу Вас без обид ..
что такое " размером с дыню "колхозницу""?
"весной, гуляя в лесу недалеко от Вязьмы" - это насколько недалеко??
Вы 3-4 года обдумывали сходить еще или нет ? Хронология - 3 года назад увидел - через месяц решил сфотографировать (ничего не нашел) - в этом году опять пойду (вдруг найду).
Похожее встречал в детстве - пионеры свои лагеря камнями обкладывали по периметру.

игорь6719
Старожил

Съел бобра - спас дерево!

« Ответ #89 : 09 марта 2009, 22:03:59 »

пионеры свои лагеря камнями обкладывали по периметру.

Или партизаны.....

Ни кто не забыт, ни что не забыто!
Дмитрий М
Гость
« Ответ #90 : 09 марта 2009, 23:03:05 »

вопрос про размеры дыни снимаю..
ЖАна по голове ударила и доходчиво на пальцах объяснила размеры этого сорта .. 
яков
Местный

Москва-Поугорье.

« Ответ #91 : 10 марта 2009, 09:55:22 »

Возможно это языческое святилище,место где проходили культовые мероприятия у древних славян.
BRABUS
Старожил

Их знали только в лицо

« Ответ #92 : 10 марта 2009, 18:56:22 »

Возможно это языческое святилище,место где проходили культовые мероприятия у древних славян.
Капище то есть...

Дмитрий М
Гость
« Ответ #93 : 10 марта 2009, 19:32:17 »

Капище то есть...

Не, это местный "вяземский треугольник".. то появляется.. то исчезает..

игорь6719
Старожил

« Ответ #94 : 13 марта 2009, 06:49:51 »

Капище то есть...
Ага! И за столько веков не ушедшее вглубь? Или НЭОязычники? Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
« Последнее редактирование: 13 марта 2009, 06:55:40 от игорь6719 » Записан

BRABUS
Старожил

Их знали только в лицо

« Ответ #95 : 13 марта 2009, 14:13:43 »

Ага! И за столько веков не ушедшее вглубь? Или НЭОязычники?
Игорь, я понял - ты издеваешься Я, вот, стал уже в аномалии верить...
Где-то в недрах форума я фотку выкладывал, Борисенского кургана. Там присутсвует вал земляной, но по площади там максимум одна семья разместится. Так вот, люди, которые на ссылках верних тусят, просветили - обрядовое место, где стоял идол - ограждали стеной такой. Вот.

игорь6719
Старожил

« Ответ #96 : 13 марта 2009, 14:26:07 »

обрядовое место, где стоял идол - ограждали стеной такой. Вот.

Дмитрий! ВЕРЮ!

Ольга K
Местный

« Ответ #97 : 13 мая 2010, 06:55:31 »

Хотите смейтесь, хотите иронизируйте. Иногда идешь по лесу, и места знакомые, а найдет что-то и не поймешь что это - страх, паника..., а пройдешь немного - все нормально. Или сядешь перекурить - ощущение, что на тебя кто-то смотрит. Я серьездно. (с психикой у меня нормально )
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В лесу это как то можно еще понять, но со мной так было в городе, где последние 200 лет ничего не перестраивалось. Не могла выехать с улицы которую знаю как себя. Остановилась на стоянке минуть 20 , постояла только после этого смогла выехать на основную дорогу. Рассказала бабушке, ей 103 года. Она мне поведала, что ее брат так заблудился в собственной деревне, в которой прожил 70 лет, замерз. Погиб человек.
Павел
Местный

Всё где-то здесь, рядом. Юхновец.

« Ответ #98 : 10 декабря 2010, 18:09:12 »

Оля, решил ответить Вам здесь, чтобы не раздражать наших выдающихся искателей "артефактов".
 Спасибо, Вам, за разъяснения. Теперь я, кажется, понял, что Вы имели ввиду.  Наверное, Вы всё-таки немного преувеличиваете насчёт социалистического периода нашей истории. Суеверий и тогда было предостаточно. Конечно, официальная пропаганда их не одобряла, и они были ею загнаны, так сказать, под ковёр, но в реальной жизни их было не меньше чем теперь. А вот лётчики и космонавты - едва ли не самые суеверные люди на свете, хоть, заметьте, и неплохо образованны. Это легко объясняется - велик риск гибели. Я думаю суеверия это глубоко человеческое, и  всегда с нами.  Полностью  преодолеть суеверия, видимо, можно лишь преодолев  страх смерти, а это тяжкое дело, да и не всегда полезное.

"Ибо  весь  закон в  одном  слове  заключается: "люби  ближнего  твоего,  как самого себя". Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не  были  истреблены  друг  другом".
  Павел.  "К Галатам" 5. 14-15.
kLYuCh
Старожил

Kotimaassani - Karjala

« Ответ #99 : 10 декабря 2010, 20:36:25 »

Вы всё-таки немного преувеличиваете насчёт социалистического периода нашей истории. Суеверий и тогда было предостаточно. Конечно, официальная пропаганда их не одобряла, и они были ею загнаны, так сказать, под ковёр, но в реальной жизни их было не меньше чем теперь. А вот лётчики и космонавты - едва ли не самые суеверные люди на свете, хоть, заметьте, и неплохо образованны. Это легко объясняется - велик риск гибели. Я думаю суеверия это глубоко человеческое, и  всегда с нами.  Полностью  преодолеть суеверия, видимо, можно лишь преодолев  страх смерти, а это тяжкое дело, да и не всегда полезное.
Согласен с Вами, я о том же писал. А преодолеть суеверный страх в себе, можно и не только преодолев страх смерти, главное понять почему суеверия рождаются в душе, откуда они. И всё станет на свои места.

Капитализм - это когда человек эксплуатирует человека. А коммунизм - это когда наоборот.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: