В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
26 апреля 2024, 14:37:20

Войти
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
43425 Сообщений в 954 Тем от 915 Пользователей
Последний пользователь: Des
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  В среднем течении реки Угра
|-+  Главная категория
| |-+  В саду, огороде и дома
| | |-+  Кулинария
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 91314 раз)
охотник
Местный
****
Сообщений: 209


« Ответ #180 : 21 марта 2014, 10:45:39 »

Без слов.
Записан
Фрол
Местный
****
Сообщений: 255

Угранский р-он


« Ответ #181 : 21 марта 2014, 12:54:35 »

А речных двустворчатых моллюсков - беззубок - никто не пробовал готовить?

У меня в реке их полно...
Записан
сашок
Старожил
*****
Сообщений: 896


« Ответ #182 : 22 марта 2014, 20:57:27 »

Павел, уныние -теперь мое основное состояние. Вот оживили украинские события. Еще жду-не дождусь ,
когда Саакашвили на цугундер потянут.
Писать-кое-что писал, но вроде никому не интересно из родичей. Бросил.
Во сне иногда сочиняю тексты, а не сны смотрю. Как-то приснился целый сюжет детектива "Убийство в ...".
Недавно приснилось что0то похожее на юмористический монолог. Даже утром близко к тексту пересказывал.
Но не записал.
Писать лень.
Записан

Планета жалуется другой на зуд по всем меридианам и широтам, а та ее успокаивает: не волнуйся -это люди, само пройдет
Ольга K
Местный
****
Сообщений: 470



« Ответ #183 : 23 марта 2014, 04:15:52 »

Александр, Вы на этом сайте "печатались" и пользовались огромным успехом. Может продолжите, было бы интересно прочесть продолжение.
Записан
Ольга K
Местный
****
Сообщений: 470



« Ответ #184 : 23 марта 2014, 04:19:44 »

Охотник, можно рецепт соленых огурцов. В деревенских рецептах лежит основа кулинарии: просто, надежно и  быстро.
Записан
Ольга K
Местный
****
Сообщений: 470



« Ответ #185 : 23 марта 2014, 04:33:05 »

В сентябре была в России, к продолжению о нашем разговоре о водке, водки натуральной в России больше нет это динатурат или еще что то. Или как сейчас говорят паленая. Привезла в подарок виски и Столичную сравнили с тем что продается в России
 Все как один согласились что Госты не соблюдают. 
Записан
охотник
Местный
****
Сообщений: 209


« Ответ #186 : 23 марта 2014, 08:55:08 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Охотник, можно рецепт соленых огурцов. В деревенских рецептах лежит основа кулинарии: просто, надежно и  быстро.

Ольга,не вопрос. Если Вам нужно просто и быстро? То вот: 3х литровую банку заполнить огурцами и залить  водой(естественно родниковой),затем воду сливаем в какую-нибудь посуду и растворяем в этой воде 200гр.соли(крупного помола).Количество воды зависит от плотности укладки огурцов,почему и приходится сливать.
  Затем заливаем этим рассолом огурцы и оставляем на двое суток при комнатной температуре.
 Через двое суток,рассол с банок сливаем.Добавляем туда специи -укроп,чеснок,листья хрена или чёрной смородины....В общем на Ваш вкус. И ЗАЛИВАЕМ ХОЛОДНОЙ РОДНИКОВОЙ ВОДОЙ. (НЕ СОЛЁНОЙ)
Записан
охотник
Местный
****
Сообщений: 209


« Ответ #187 : 23 марта 2014, 09:15:38 »

Жалко что наша водочка была сделана не по ГОСТу....А так классно было.
Записан
Павел
Местный
****
Сообщений: 225


Всё где-то здесь, рядом. Юхновец.


« Ответ #188 : 24 марта 2014, 08:43:58 »

Цитировать
Все как один согласились что Госты не соблюдают. 
А мне кажется, что теперь у нас спирт для водки производят не  брожением органики, а гидролизом газа.
Записан

"Ибо  весь  закон в  одном  слове  заключается: "люби  ближнего  твоего,  как самого себя". Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не  были  истреблены  друг  другом".
  Павел.  "К Галатам" 5. 14-15.
Павел
Местный
****
Сообщений: 225


Всё где-то здесь, рядом. Юхновец.


« Ответ #189 : 24 марта 2014, 08:50:53 »

Цитировать
Писать-кое-что писал, но вроде никому не интересно из родичей. Бросил.
На это надо обращать меньше всего внимания. Пишите прежде всего для себя. Для своей души, так скажем, а если в результате получится неплохо, то читатели  всегда  найдутся - Интернет большой. Ну, а лени бой!
« Последнее редактирование: 24 марта 2014, 09:00:53 от Павел » Записан

"Ибо  весь  закон в  одном  слове  заключается: "люби  ближнего  твоего,  как самого себя". Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не  были  истреблены  друг  другом".
  Павел.  "К Галатам" 5. 14-15.
Борщёв
Дачникъ
***
Сообщений: 119



« Ответ #190 : 24 марта 2014, 10:12:26 »

Прошу поделиться коллег опытом приготовления утки. Нынче озаботился, в инете рецептов масса, а хотельсь бы "из первых рук"
Записан
охотник
Местный
****
Сообщений: 209


« Ответ #191 : 24 марта 2014, 10:54:17 »

А уточка Ваша из какого племени,дикого или домашнего?
Записан
охотник
Местный
****
Сообщений: 209


« Ответ #192 : 24 марта 2014, 21:21:15 »

Из дикой утки можно приготовить так.
Записан
Ольга K
Местный
****
Сообщений: 470



« Ответ #193 : 24 марта 2014, 21:55:12 »

 Охотник, а вода и расол какой температуры?
А про Гост написала потому, что все это жобро лучше под чай.
Хотя цены на чай меня удивили, понять не могла почемк все покетики полоскают.
Записан
Борщёв
Дачникъ
***
Сообщений: 119



« Ответ #194 : 24 марта 2014, 22:16:16 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
А уточка Ваша из какого племени,дикого или домашнего?
А, давай про обеих - одинаково интересно.
Записан
охотник
Местный
****
Сообщений: 209


« Ответ #195 : 25 марта 2014, 08:22:04 »

Ольга,рассол и вода должны быть холодными.(Если залить горячим рассолом,огурцы сварятся и не будут хрустящими.)
   У нас в деревне чай на любой вкус,начиная от липового цвета и кончая Иван-чаем и зверобоем...И вкусно, и полезно...И тратится не надо -только не ленись.
Записан
охотник
Местный
****
Сообщений: 209


« Ответ #196 : 25 марта 2014, 20:16:40 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
А уточка Ваша из какого племени,дикого или домашнего?
А, давай про обеих - одинаково интересно.
Не благодарное это дело,рецептами делиться...На вкус и цвет...Но попробую!
 Дикую утку лучше всего готовить на костре,чтоб с дымком. В казан(подойдёт и кастрюля)закладываем подготовленную птицу и заливаем водой,солим и устанавливаем на костёр.Варим пока кости не начнут отставать от мяса,затем добавляем морковь(побольше),картофель(половинками),пару средних помидоров,лук,болгарский перец и варим до готовности.В конце добавить специи по вкусу.
Записан
охотник
Местный
****
Сообщений: 209


« Ответ #197 : 25 марта 2014, 20:44:49 »

Про домашнюю утку купленую в магазине сказать ничего не могу.А вот выращенную в подсобном хоз-ве,готовить доводилось,они как правило очень жирные.
 Берём толстостенный чугунный казан и обжариваем в нём куски утинного мяса в собственном жиру,до образования корочки,добовляем морковь(соломкой)и лук порезаный кольцами,жарим до золотистого цвета.(не забываем солить)Затем наливаем в казан кипяток и закладываем картофель.Хорошо добавить пару красных помидоров(но это на любителя).Не за долго до готовности добавить специи по вкусу.
Записан
Борщёв
Дачникъ
***
Сообщений: 119



« Ответ #198 : 25 марта 2014, 21:19:54 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
А, давай про обеих - одинаково интересно.
Не благодарное это дело,рецептами делиться...На вкус и цвет...Но попробую!
 Дикую утку лучше всего готовить на костре,чтоб с дымком. В казан(подойдёт и кастрюля)закладываем подготовленную птицу и заливаем водой,солим и устанавливаем на костёр.Варим пока кости не начнут отставать от мяса,затем добавляем морковь(побольше),картофель(половинками),пару средних помидоров,лук,болгарский перец и варим до готовности.В конце добавить специи по вкусу.
[/quote]

спасибо! будем пробовать......
Записан
Jonah
Старожил
*****
Сообщений: 947


Усложнять - просто, yпрощать - сложно


« Ответ #199 : 26 марта 2014, 09:59:26 »

Все таки прилично воняет дикая утка, как и заяц, может быть в рецепте Охотника дымок, морковь и специи отбивают запах ?
Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!