В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
26 апреля 2024, 10:21:52

Войти
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
43425 Сообщений в 954 Тем от 915 Пользователей
Последний пользователь: Des
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  В среднем течении реки Угра
|-+  Главная категория
| |-+  В саду, огороде и дома
| | |-+  Кулинария
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 11 Печать
Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 91308 раз)
RedMaks
Местный
****
Сообщений: 441


MOBILIS IN MOBILI


WWW
« : 21 декабря 2008, 14:29:24 »

Озадачившись поиском фотографии рыбки теляпии,нашел вкусный способ её приготовления!! Почитав внимательней,понял,что это истино угранская рыба,хоть и с африканскими корнями,т.к. готовится практически из тех ингридиентов,что произрастают в поугорье!!!

 Теляпия под брусничным соусом:
Ингридиенты-рыба теляпия, брусника, сахар, лаврушка, гвоздика, розмарин, душистый перец, обычный перец горошком, Красное сухое вино, коньяк, крахмал, соль , китайская замороженая смесь ( на гарнир, быстро удобно и вкусно!)


Готовка-перемолоть, две гвоздики, перцы (душистый и обычный), лаврушку, розмарин. Смешать с солью и посыпать сверху рыбку предварительно промокнутую бумажными салфетками на противень смазанный подсолнечным маслом. И все это хозяйство в разогретую духовку минут на 15-20 ( я на глаз всегда).
Соус-бруснику 3-4 столовых ложки растираем с чайной ложкой сахара и залить 4-мя столовыми ложками красного вина. Поставить на огонь до закипания, после этого снять и добавить чайную ложку коньяка. Развести в этом чайную ложку крахмала, добавить гвоздику (можно еще кардамон). Постоянно помешивая нагреть ещё раз до кипения и снять с огня.
Потом протереть через сито.

Достаём из духовки рыбку и на тарелку её.

Рыбку полили получившимся соусом, на гарнир добавить тушеные овощи ( мороженные в пакете из супермаркета, китайская смесь). Чуть чуть украсить огурчиками. Будет супер!

Приятного аппетита !!!



Записан

Пишу по-русски
Андрей
Старожил
*****
Сообщений: 788


Невесель


« Ответ #1 : 21 декабря 2008, 14:37:14 »

У нас в магазине продаётся, недорогая кстати.
Записан

Машины можешь не иметь
Добраться до Угры - обязан !!!
игорь6719
Старожил
*****
Сообщений: 1715


Съел бобра - спас дерево!


« Ответ #2 : 21 декабря 2008, 16:50:20 »

Ясно было сказанно автором темы "Приготовления вина (настойки, наливки) и, как следствие огурцов , притом без маринада! А вы -рыба..... Wink
 Я лично, конечно за! Wink Но могут объвинить в засорении темы.....
Записан

Ни кто не забыт, ни что не забыто!
RedMaks
Местный
****
Сообщений: 441


MOBILIS IN MOBILI


WWW
« Ответ #3 : 27 декабря 2008, 14:09:36 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Ты посмотри, может с тех пор как изменилась цена, туда и мясо перестали класть!!!!
Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Мясо говорите..... Ну-ну....

Издеваетесь???! Wink Мясо,мясо! Вы рецептиками лучше мясными поделитесь!!! Embarrassed

Мой любимый вот этот:
Мсяо в духовке под картошкой...

Состав: Мясо ломтями на протвень,любое,по вкусу и жесткости,картофель ,лук репчатый,масло,сыр,майонез,приправы (перец,соль и пр. х.)
Готовим: Протираем протвень куском масла до жирного слоя,кладем ровным плотным слоем мясо,обработанное специями по своему вкусу (я пользуюсь чёрным перцем и солью) с обеих сторон,по нему,также ровным плотным слоем,выкладываем дольки лука,сверху,слоем толстеньким  ,раскладываем картошку дольками,так,чтобы ни мяса,ни лука,ни тем более протвеня видно небыло!!
После всего этого,опять-таки ровным толстым слоем засыпаем натёртым сыром..Повторюсь-после выкладки каждого слоя,не должно быть видно предыдущего!  Всю вот эту конструкцию обильно поливаем майонезом,желательно марки "Слобода",не должно оставаться после майонеза ни одной дырки вниз,т.к. майонез будет работать как плотная крышка от пароварки!!!
Далее,хватаем протвень с содержимым и суем,в предварительно разогретую до 250 градусов,духовку....Нагрев духовки должен происходить с обеих сторон равномерно,и сверху,и снизу!
Сидим напротив духовки и ждем....Когда появляется аппетитная золотистая корочка с небольшими коричневыми пятнами,переключаем духовку в положение,чтобы она грела только снизу и опять ждём!
Когда аромат,разносящийся по комнате,станет невыносимым,вытаскиваем протвень,делим на тарелки и начинаем поглощать!!!
Приятного аппетиту! Wink
Записан

Пишу по-русски
СЛЕДОПЫТ
Старожил
*****
Сообщений: 1715


Всё проходит!


WWW
« Ответ #4 : 28 декабря 2008, 11:14:04 »

Когда и куда приходить на мясо, приготовленное по этому рецепту?
Записан

Автор благодарит алфавит за любезно предосталенные ему буквы!
RedMaks
Местный
****
Сообщений: 441


MOBILIS IN MOBILI


WWW
« Ответ #5 : 28 декабря 2008, 11:15:45 »

Предлагаю всем отправиться к Константину,т.к. большинство знают где он живет
Записан

Пишу по-русски
СЛЕДОПЫТ
Старожил
*****
Сообщений: 1715


Всё проходит!


WWW
« Ответ #6 : 28 декабря 2008, 11:49:10 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Предлагаю всем отправиться к Константину,т.к. большинство знают где он живет

Он такое мясо умеет готовить?
Записан

Автор благодарит алфавит за любезно предосталенные ему буквы!
Константин
Админ
Старожил
*****
Сообщений: 6983


Константин


« Ответ #7 : 28 декабря 2008, 11:50:37 »

Цитировать
Он такое мясо умеет готовить?

Я умею готовить пельмени
Записан

Один раз отмерь, семь раз отрежь.
СЛЕДОПЫТ
Старожил
*****
Сообщений: 1715


Всё проходит!


WWW
« Ответ #8 : 28 декабря 2008, 11:52:22 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Цитировать
Он такое мясо умеет готовить?

Я умею готовить пельмени

Сам крутишь или покупные?
Записан

Автор благодарит алфавит за любезно предосталенные ему буквы!
Дмитрий М
Гость
« Ответ #9 : 02 февраля 2009, 23:35:47 »

Не сало, это сало..
Люблю тоже с прослойкой, коли свинья гулящая (не в плане боровов!!, а просто ходит по земле переодически) и правильно зарезали, без кровянки. Сало берет соль столько, сколько нужно, больше не возьмет. Главное мягкость. Для это лучше всего сало с хребта,ничего другого (пашнина сухая становится). Чеснок (свежий, не сурогат), соль крупного помола (лишнию потом отскребете), перчику молотого (и красного и черного). Под гнет пару деньков, потом пленочкой, парниковый эффект будет и.. водочки грамм 250 перед принятием.. И хлебушек что-бы ржаной был и пах.. И все дела.
« Последнее редактирование: 02 февраля 2009, 23:38:39 от Дмитрий М » Записан
RedMaks
Местный
****
Сообщений: 441


MOBILIS IN MOBILI


WWW
« Ответ #10 : 02 февраля 2009, 23:39:58 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Как раз у меня шмат лежит из пИнат привезенный. Засолить осталось только. Кто рецепт посоветует? С меня потом фото

Пиши: Берёшь шмат сала,делаешь его чистеньким,аккуратно,нежно и с любовью обтыкиваешь его кусочками чеснока (количество на любителя),далее вываливаешь так же нежно в соли (лучше в крупной),после обваливаешь в чёрном молотом перце и даёшь ему настояться несколько дней.....После ножом скидываешь лишний перец и соль,нарезаешь ломтиками предпочтительного размера и уминаешь за обе щеки с черным хлебушком!!!

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Не совсем понял: эти четыре - те кого ты перечислил? А кто за нами ухаживать будет так чтобы прослоечка была?
Друг за другом по очереди,согласно ранее составленному графику!!! Wink Wink
Записан

Пишу по-русски
игорь6719
Старожил
*****
Сообщений: 1715


Съел бобра - спас дерево!


« Ответ #11 : 03 февраля 2009, 09:42:41 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Записан

Ни кто не забыт, ни что не забыто!
Фильнат
Старожил
*****
Сообщений: 742



« Ответ #12 : 03 февраля 2009, 09:49:02 »

Способов засолки мильён, но вот что я заметил засаливая сало в рассоле в этом году, при добавлении в рассол одной столовой ложки абхазской аджики (можно и больше), сало приобретает красивый розовый цвет!
Записан

С упорством маленького танка
kLYuCh
Старожил
*****
Сообщений: 680


Kotimaassani - Karjala


« Ответ #13 : 03 февраля 2009, 13:46:07 »

 Засолка сала, как и любая готовка, зависит от рук, по одному и тому же рецепту будет разный результат у разных людей. Хрюшку режу сам, один без помощников, когда его валят кучей народа и он перепуганный, орёт как резаный, то уже не то. А так подходишь, тык и отошел, поросёк и не понял что случилось и боли не чувствует и не боится. Благо есть, кому дома их кормить. Сало потом, конечно сам солю, тут нужно найти свои нюансы, а выше перечисленные способы, как основа. А ещё окорок, тоже классная вестщ
« Последнее редактирование: 03 февраля 2009, 13:48:20 от kLYCh » Записан

Капитализм - это когда человек эксплуатирует человека. А коммунизм - это когда наоборот.
Дмитрий
Старожил
*****
Сообщений: 2338



« Ответ #14 : 03 февраля 2009, 14:30:29 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
  Хрюшку режу сам, один без помощников. А так подходишь, тык и отошел, поросёк и не понял что случилось и боли не чувствует и не боится.

      Говорят, что при этом можно и нужно  крови поросячей отведать - полезно. Так или нет ?
Записан
Дмитрий М
Гость
« Ответ #15 : 03 февраля 2009, 17:58:35 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
      Говорят, что при этом можно и нужно  крови поросячей отведать - полезно. Так или нет ?

Бр-р-р-р, на любителя.. 
Если не хохол, лучше не пробовать.. Жареная кровь, таже печенка.. Сырая кровь, ну она как.. сырая.. Не понимаю в ней кайфа..
Лучше собачатина, если правильно приготовить (корейцы в подпольных ресторанах в Владивостоке готовят вкусно), то под бутылку водки с мясом вся дурь выходит.. Пот прет как в бане.. Лучшее средство от лечения таберкулеза и легочных заболеваний говорят..
Записан
Дмитрий М
Гость
« Ответ #16 : 03 февраля 2009, 18:03:25 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Засолка сала, как и любая готовка, зависит от рук, по одному и тому же рецепту будет разный результат у разных людей. Хрюшку режу сам, один без помощников, когда его валят кучей народа и он перепуганный, орёт как резаный, то уже не то. А так подходишь, тык и отошел, поросёк и не понял что случилось и боли не чувствует и не боится. Благо есть, кому дома их кормить. Сало потом, конечно сам солю, тут нужно найти свои нюансы, а выше перечисленные способы, как основа. А ещё окорок, тоже классная вестщ

Вот именно. Акуратно зарезать, а не пугать толпой или тем более стрелять.. Что бы без кровянки.. Хотя, если хряк большой, хрен сам зарежешь.. Ну там и сала нет и мясо вонючее.
Записан
kLYuCh
Старожил
*****
Сообщений: 680


Kotimaassani - Karjala


« Ответ #17 : 03 февраля 2009, 18:43:58 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
  Хрюшку режу сам, один без помощников. А так подходишь, тык и отошел, поросёк и не понял что случилось и боли не чувствует и не боится.

      Говорят, что при этом можно и нужно  крови поросячей отведать - полезно. Так или нет ?
Это опасно, даже если здоровое животное, а ещё по христианским законам, кровь, нельзя потреблять (единственное ограничение на продукт). И вообще дурацкая, по моему, залихватская авантюра, вкус отстойный, но кому что нравится. 
Записан

Капитализм - это когда человек эксплуатирует человека. А коммунизм - это когда наоборот.
kLYuCh
Старожил
*****
Сообщений: 680


Kotimaassani - Karjala


« Ответ #18 : 03 февраля 2009, 18:48:09 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Засолка сала, как и любая готовка, зависит от рук, по одному и тому же рецепту будет разный результат у разных людей. Хрюшку режу сам, один без помощников, когда его валят кучей народа и он перепуганный, орёт как резаный, то уже не то. А так подходишь, тык и отошел, поросёк и не понял что случилось и боли не чувствует и не боится. Благо есть, кому дома их кормить. Сало потом, конечно сам солю, тут нужно найти свои нюансы, а выше перечисленные способы, как основа. А ещё окорок, тоже классная вестщ

Вот именно. Акуратно зарезать, а не пугать толпой или тем более стрелять.. Что бы без кровянки.. Хотя, если хряк большой, хрен сам зарежешь.. Ну там и сала нет и мясо вонючее.
Сколько я зарезал, сколько перерезал      могу сказать, что чем больше свин, тем легче резать и кастрировать - прыткие, а большие бывают что и не встают даже. И разницы нет, большой или маленький, его же не надо и трогать, почесал его немного и того.   и ещё от настроения зависит как он кончается, если настроение не боевое и какой то бываешь "недоделанный" то и клиент дольше ходит, а если злой так и вовсе сразу падает, что тоже плохо, а когда нормальное, тогда всё проходит как нужно. Хотя в любом случае дыра в сердце всегда есть как положено. ( не при дамах и грпис. сказано)Тема зашла в жуткие подробности.
« Последнее редактирование: 03 февраля 2009, 18:53:03 от kLYCh » Записан

Капитализм - это когда человек эксплуатирует человека. А коммунизм - это когда наоборот.
Дмитрий М
Гость
« Ответ #19 : 03 февраля 2009, 19:17:31 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Сколько я зарезал, сколько перерезал      могу сказать, что чем больше свин, тем легче резать и кастрировать - прыткие, а большие бывают что и не встают даже. И разницы нет, большой или маленький, его же не надо и трогать, почесал его немного и того.   и ещё от настроения зависит как он кончается, если настроение не боевое и какой то бываешь "недоделанный" то и клиент дольше ходит, а если злой так и вовсе сразу падает, что тоже плохо, а когда нормальное, тогда всё проходит как нужно. Хотя в любом случае дыра в сердце всегда есть как положено. ( не при дамах и грпис. сказано)Тема зашла в жуткие подробности.
Цитировать

Свинья,да, чем больше тем лучше резать. За ухом почесал, повздыхала и все. Но, хряк есть хряк. Сказал бы, что это совершенно другое животное... Ближе к кабану.. Хряка так трех-четырехгодовалого и троем не свалить. По закуте размажет мало не покажется. И даже с первого выстрела, если сразу сообразит, что его убивать идут..
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 11 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!