В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
26 сентября 2022, 18:12:27

Войти
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
42845 Сообщений в 945 Тем от 911 Пользователей
Последний пользователь: claufinger
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  В среднем течении реки Угра
|-+  Главная категория
| |-+  Великая Отечественная Война
| | |-+  Поиск павших
| | | |-+  Ульяновский район
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Ульяновский район  (Прочитано 5739 раз)
Татьяна
Подрастающий краевед
**
Сообщений: 6


« : 12 мая 2008, 01:26:20 »

Уважаемые следопыты! Мы с вами беседовали о Косой Горе и Павлово. Сейчас у меня другой вопрос. Возможно не по вашей теме. Ульяновский район, это конечно не среднее течение Угры. Но может быть что-нибудь подскажете. Мой дед пропал без вести  летом 1942 года. Бабушке пришло извещение, но с большим опозданием. А сейчас на сайте меморила нашла две информации, в одной- пропал без вести, в другой - убит, дата в обоих документах 13.08.42. Но не могу разобрать место захоронения: Орловская область (теперь Калужская) Ульяновский район южная сторона дер. Озери... неразборчиво, если предположить, что соседние погибшие в том же районе: д. Вяльцево, пос. Пустой. На карте найти не могу. возможно уже и нет таких населенных пунктов. Воинская часть упр 350 сд или ОИПТАД. Подскажите, если сможете, где это территориально. Да и к вопросу о Косой горе: мои родственники говорили, что после войны там не было деревни.
Записан
gum379
Младший краевед
***
Сообщений: 55


« Ответ #1 : 20 мая 2008, 11:14:15 »

Да, д.Косая Гора после войны перестала существовать. Вернее я слышал будто она была какое то небольшое время но поскольку фронт через нее 2 раза перекатывался да и бои шли жестокие то ее просто разнесли. А после войны народ в поисках лучшей доли просто разьехался кто куда смог. По поводу старых (довоенных ) деревень. Вам нужна карта местности довоеная. Я долго искал такую но в итоге нашел карту 1940г. По ней то я и смог точно определить расположение Косой Горы. ОГРОМНОЕ количество деревень после войны просто исчезло. Ищите старые карты и тогда найдете нужную Вам деревню поскольку на современных картах их просто НЕТ.
Записан
СЛЕДОПЫТ
Краевед
****
Сообщений: 1715


Всё проходит!


WWW
« Ответ #2 : 21 мая 2008, 03:54:59 »

Татьяне:

Сделайте нормальные сканы имеющихся у Вас документов и мне на эмелю. Адрес почты в профиле.
Попробуем разобраться, но заранее результат не обещаю.
Записан

Автор благодарит алфавит за любезно предосталенные ему буквы!
Дмитрий
Краевед
****
Сообщений: 2323



« Ответ #3 : 02 июля 2008, 06:42:15 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
... Но не могу разобрать место захоронения: Орловская область (теперь Калужская) Ульяновский район южная сторона дер. Озери... неразборчиво, если предположить, что соседние погибшие в том же районе: д. Вяльцево, пос. Пустой. На карте найти не могу. возможно уже и нет таких населенных пунктов....

   Есть там такие населённые пуннкты даже сейчас. Озерены и Вяльцево точно жилые до сих пор. Смотрите карту километровку. От Ульяново в километрах 10-15 на СЗ. К сожалению электронной карты тех мест пока предоставить не могу.
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!