Зачем Сталина? Я для этой цели использую бюст Пушкина.
Но при всем при том, Пушкин первым сказал: "ДУШИ прекрасные порывы".
Ну вот. А лежит на чердаке. В смысле бюст.
Дом наш в Знаменке расположен на улице Пушкина (без шуток). 
В связи с тем, что предки Пушкина имеют самое непосредственное отношение к Смоленщине, можно соорудить платное фотографирование с бюстом Пушкина. Для участников форума - бесплатно. Построим сараюшку в стиле 19 века, повесим мемориальную доску, что, мол, Пушкин А.С. останавливался в этом доме по пути к историческим местам деятельности своих предков. Приглашаю спонсоров. 
Историческая справка:
Предки Пушкина А.С. в Смоленске. С древним Смоленском, лежащем на перепутье всех времен и величайших исторических событий, связаны имена многих выдающихся представителей рода Пушкиных. В 1339 г. повелением Ивана Калиты под Смоленск направилось огромное войско с воеводами А.И.Морхининым и И.Акинфовичем, внуками славного витязя Александра Невского, Гаврилы Алексича, чтобы покарать строптивых смолян, отказавшихся платить дань Орде. По одним сведениям, воеводы отказались идти приступом на своих соплеменников и отошли. По другим – они не смогли взять сильно укрепленную крепость. Сын А.И.Морхинина, Григорий, по прозвищу Пушка, – родоначальник фамилии Пушкиных. В 1545 г. полковой воевода А.И.Меньшой Товарков, из рода Пушкиных, был на годовой службе в Смоленске. В 1562 г. полковой воеводой порубежного острога Себеж был поверстан Дмитрий Федорович Шафериков-Пушкин. С 1563 по 1565 гг. он – воевода Велижа и Невеля. Шафериков-Пушкин был выдающимся человеком. В середине века попал в дворовый список и в 1550 г. в числе тысячи лучших слуг государева двора получил поместье под Москвой. В 1554 г. с большим воеводой Семеном Ивановичем Микулинским он – в походе на Луговскую Черемису и Арские места. “И за тое службу послал государь к боярам и воеводам с своим царским жалованьем: ... головам Федору Усу-Пушкину, Елке Ржевскому да Дмитрию Шаферикову Пушкину – по деньге золотой”.
С начала Ливонской войны отчаянный, бесстрашный Дмитрий Пушкин все время в походах, сначала головой передового полка под Нарвой, Орешком и Ригой, затем под началом князя Курбского вторым воеводой передового полка. У стен Феллина был вторым воеводой тяжелого стенного отряда Московского войска. Андрей Курбский писал о нем: “Муж зело разумной и храбрый и уже в совершенных летах...” Д.Ф. Шафериков-Пушкин и его брат Иван по воле Грозного были убиты во время новгородского погрома в 1570 г.
Отчаянный дерзкий воевода передового полка в Ливонских походах Е.М. Пушкин был поверстан на воеводство в Смоленск. В 1580 г. смоляне вместе с московскими полками наголову разбили у дер. Анастасино девятитысячный отряд поляков, предводительствуемый оршанским старостой Филоном Кмитом. В 1581 г. четвертым воеводой был прислан племянник Е.М. Пушкина Афанасий, сын Ивана Меньшого. Хитрый и ловкий Ефстафий Михайлович был в милости у Ивана Грозного, служил в его опричной гвардии. В 1581 г., неся титул намесника Муромского, вел переговоры с папским нунцием Антонио Пассевино и польским королем Стефаном Баторием. В 1595 г. в Тевзино с титулом наместника Епатомского с князем Турениным подписал "вечный мир" со шведами. Вместе со своими сородичами Пушкиными попал в опалу царя Бориса Годунова, был сослан в Тобольск, где и умер.
В неистовом напряжении сил завершалось строительство Смоленской крепостной стены. В 1601 г. головой к "городовому делу" был прислан Григорий Григорьевич Сулемша-Пушкин, троюродный брат Естафия Михайловича. В "смутное время" Григорий Сулемша активный участник походов против "бунтовщиков" и отрядов Самозванца. Воевода терпел поражения и одерживал победы. В 1612 г. он в ополчении Дмитрия Пожарского "сидел" на воеводстве в Вологде и Ярорславле при первом царе из рода Романовых.
В сентябре 1610 г. к польскому королю Сигизмунду в лагерь под Смоленск было снаряжено большое посольство. В числе семи московских дворян находился молодой стольник Борис Иванович Пушкин, сын думного дворянина Ивана Михайловича Большого, брата Естафия Михайловича. За отказ принять условия Сигизмунда он с Филаретом Романовым и меньшинством посольства был задержан и сослан в Польшу, где "теснота им была многия и голод великий..." Только через 9 лет вернулся на родину. Борис Иванович, несомненно незаурядный человек, сидел на выгодном воеводстве в Мангазее, ведал Разбойный приказ, позже успешно подвигался на дипломатической службе. Дважды направлялся с посольством в Швецию, в 1649 г. заключил Стокгольмский мирный договор. При царе Алексея Михайловича на старости лет пожалован в окольничии.
После освобождения Смоленска в 1654 г. царь Алексей Михайлович оставил большим начальником воеводой боярина Григория Гавриловича Пушкина, главу наиважнейших приказов в государстве: Серебряного, Оружейного, Костромского. Он был одним из самых выдающихся представителей рода Пушкиных в Московском государстве. "Сидел" на воеводстве в Туле и Путивле, повелением царя приставлен "к работам по возобновлению фресок Московского Успенского собора". Дважды успешно "правил" посольство в Польше, за что пожалован царем шубой, кубком и вотчиной с деревнями. На воеводстве в Смоленске в 1654-55 гг. был и его брат Степан Гаврилович. Сын Степана Гавриловича Пушкина, Матвей, начал службу при царе Алексее Михайловиче. В 1656 г. сопровождал царя к Смоленску и Полоцку. В 1672-75 гг. был на весьма ответственном воеводстве в порубежном Смоленске. В 1674 г. пожалован в окольничии. "Держался" дома Милославских, был близок ко двору правительницы Софьи и быстро продвигался по службе. В 1683 г. пожалован в бояре и послан воеводой в Смоленск. С приходом к власти Петра I и казни его сына Федора Пушкина, замешанного в заговоре "на жизнь царя", был лишен боярства и всего состояния и сослан в Енисейск, где и умер. С этого времени род Пушкиных навсегда выведен был из правящих верхов Московской Руси.
Чугунков-Кривич Николай. Могучих предков имена. – Смоленск (два издания в 1990-е годы).
Лит.: Трофимов А.Я. Смоляне в окружении А.С.Пушкина. – Смоленск, 1995 г.
Извиняюсь за большой объем текста. Если это интересно, можно перебросить его в какой-нибудь другой раздел.