В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
10 Апрель 2021, 22:02:47

Войти
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
41226 Сообщений в 919 Тем от 965 Пользователей
Последний пользователь: Маргарита
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  В среднем течении реки Угра
|-+  Главная категория
| |-+  Рыбалка и охота
| | |-+  Рыбалка
| | | |-+  Проблемы с рыбой
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать
Автор Тема: Проблемы с рыбой  (Прочитано 67720 раз)
sweetsand
Подрастающий краевед
**
Сообщений: 3


« Ответ #100 : 10 Сентябрь 2009, 00:32:30 »

Хочется внести свои "пять копеек" в дискуссию по поводу подводной охоты. Просто без слез не взглянешь на некоторые дилетанские рассуждения. ВСЕ прописано в Правилах рыболовства. Возьмите в руки его хоть раз в жизни и почитайте, чтоб не было стыдно за свой слова написанные на форуме. Подводная охота- разрешенный вид рыболовства наравне со всеим остальными (с трубкой, маской) . С аквалангом- браконьерство. Тип наконечника гарпуна подводного ружья разрешен любой-одинарник, тройник, пятизуб и т.д.. Тут были рассуждения по поводу того, что подводный охотник, и тот кто колет рыбу острогой взабродку - одно и тоже. Согласно правилам рыболовства - мягко говоря не одно и тоже. Подводник охотится ПОД водой, а острогой рыбу колят находясь НАД водой. Колоть рыбу острогой взабродку, равно как и пользоваться подводным ружьем находясь НАД водой или с плавсредства- браконьерство. Так же вызывают сильные сомнения рассказ , что за зорьку проплыло ШЕСТЬ охотников... На зорьке никто не охотится на рыбу - нет смысла- солнечные лучи слабо пробивают воду(плохая видимость) и рыба "в движухе". Самое оптимальное время- солнце в зените, да и рыба к тому времени наелась и "успокоилась".
Нет разницы - стоит человек с удочкой на берегу или охотится под водой- если он урод, то он урод и Правила рыболовста и этики для него не писаны. А еще меня смешат и огорчают одновременно рассуждения в этой ветке форума  о размере ячейки сети- какая этична и допустима, а какая нет....  Одумайтесь !!!! Ведь это ЭТО - явное браконьерство !!!
P.s. : и не думайте, что под водой рыбы- "мешками можно бить за полчаса".... сначала попройте хоть раз сами опуститься под воду и хотя бы подойти к ней на метр.... боюсь, Ваш первый опыт вас сильно огорчит....
P.P.S. : А рыбы в этом году на Угре действительно мало...очень...
Записан
ДИМСОН
Краевед
****
Сообщений: 202


мы едины, а значит-мы непобедимы


« Ответ #101 : 22 Ноябрь 2009, 15:01:07 »

Ругать подвошников и вправда глупо(именно их  ,как класс)
,рыбы стало меньше  не из-за них, проблема в другом

Меняется климат!!!!!

Читал одно исследование ихтиологов по Угре. Средняя температура поднялась на полградуса,стали расти какие-то вдоросли ,они подавили какие-то другие,а те являлись кормобазой для голавля (если не путаю),меньше малька-меньше щуки и тд

Записан
охотник
Краевед
****
Сообщений: 209


« Ответ #102 : 22 Март 2014, 20:06:33 »

Тогда и электриков наверное не надо ругать.
 Мне один ловец тоже жаловался на жизнь.Дескать и рыбы сейчас мало стало и народу по берегам много,приходится каждый раз прятаться от них.А что касается улова...Так он только что бы на раз поесть хватило и ловит,ему мешки не нужны.3 -4 рыбины ловит и сворачивает снасти....
  А если 3-4рыбы,то какая разница чем её поймали Электроудочкой,строгой с надводного положения,с подводного ружья с подводного положения,спиннингом,удочкой
Записан
яков
Краевед
****
Сообщений: 384


Москва-Поугорье.


« Ответ #103 : 22 Март 2014, 21:10:53 »

А с чего рыбе больше становиться? Нагрузка на реку и так уже критическая.На одну рыбину десять рыболовов.Покоя ей не дают ни летом не зимой.А потом начинаем удивляться-куда это рыба пропала... Чем больше становиться нас,тем меньше становиться рыбы.
Записан
охотник
Краевед
****
Сообщений: 209


« Ответ #104 : 22 Март 2014, 21:46:30 »

Рыбы больше теперь конечно не станет.Но наша задача оттянуть,как можно дальше, тот день когда какой то удачливый рыболов, вытащит из Угры последнию рыбку.
   Сейчас,судя по поступкам некоторых рыболовов,складывается впечатление что мы объявили войну всему рыбьему населению реки...И даже преуспели в этом деле.
Записан
яков
Краевед
****
Сообщений: 384


Москва-Поугорье.


« Ответ #105 : 22 Март 2014, 22:12:53 »

Тогда надо сделать всю Угру заповедником с полным запретом на рыбную ловлю.Взывания к сознанию ни к чему не приведут.Плыл этим летом на лодке.Один му...к перегородил всю реку сетями.Что же ты говорю с...   делаешь,ведь запрешено.Да я сам говорит бывший рыбнадзор,мне можно.О каком сознании может идти речь?
Записан
охотник
Краевед
****
Сообщений: 209


« Ответ #106 : 22 Март 2014, 22:25:31 »

Нет,нет о сознании и речи не должно быть.Только запреты.И причём строгии.
Записан
Лука
Гость
« Ответ #107 : 25 Март 2014, 03:14:37 »

Судя по обсуждениям в инете ,обнищание рыбой российских рек .это повсеместное явление.Мое мнение-причина в обнищании метного населения,падение морали и полное отсутствие у нынешней власти какого либо интереса к сохранении природы.  Ужесточение законов  к браконьерству, не подкрепленено ни какими реальными действиями. Органов охраняющие  реки ( во всяком случае малые реки) в реалии не существует. В ноябре я в часа 2 ночи проезжал рядом с Угрой-река вся светилась от почитателей истребления рыбы острогой.ПОСЛЕДНИЕ ,сбивишеся по осени косяки  нищадно выбивались.Это были наиболее крупные, осторожные экземпляры- язи, лини,голавли,щука...- то что называют маточным стадом. Некоторые из этих "рыбачков" гордо хвастались об удачной "рыбалке"- меньше 20 кг.. рыбы не приносят. Увы- весной они уже не прийдут на нерест.   P\S   В году 80  приезжал ко мне друг- большой почитатель рыбалки, но сомневавшийся в обилии рыбы в Угре.. Так вот    - за 2 часа на его глазах я вытащил в лодку ( остальные не в счет)  52 щуки , 15 окуней..( домой я взял только 3 штуки.)- жаль прошли золотые времена..      Сейчас можно и за день  ничего стоящего.. не поймать.   
Записан
Фрол
Краевед
****
Сообщений: 255

Угранский р-он


« Ответ #108 : 25 Март 2014, 14:52:13 »

Да - в большинстве своём люди живут сегодняшним днём, не веря в завтрашний.

О причинах этого можно много говорить и спорить...

Я не активный рыбак, но ещё 20 лет назад, сидя с удочкой на Гордоте, наблюдал огромные стаи рыб, мигрирующих вниз и вверх по течению утром и вечером.

По малой воде жарким летом руками ловили столько, сколько нужно на еду.

И травы стало в реке мало - основных мест кормёжки и стояния рыбы.

Напротив моего дома почти всё русло реки было заросшее густой травой, в тихих местах цвели кубышки - ничего этого уже нет.

Может, отчасти и потепление климата виновато, засухи...
Записан
kLYuCh
Краевед
****
Сообщений: 680


Kotimaassani - Karjala


« Ответ #109 : 25 Март 2014, 21:30:07 »

мы в Гордоте руками ловили, рыбы полно было, пока не стали перегораживать её тотально, по всей длине.
Записан

Капитализм - это когда человек эксплуатирует человека. А коммунизм - это когда наоборот.
Игорь1987
Краевед
****
Сообщений: 297



« Ответ #110 : 26 Март 2014, 11:22:31 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Нет,нет о сознании и речи не должно быть.Только запреты.И причём строгии.
Ничего запреты не дадут. Пока местное население не будет заинтересовано в том, чтобы рыбы стало больше ситуация так и будет ухудшаться. Раньше рыбу ловили, чтобы прокормить себя и близких, а сейчас... ради развлечения, домашних животных накормить, на продажу в промышленных масштабах. Что говорить, если в отдельно взятом н.п. в пруду практически полностью исчезла рыба и местные озаботились этим вопросом. В итоге один дачник привез рыбу и выпустил в пруд. Местное население не заставило себя долго ждать. Схватили бредень и помчались к пруду. На все уговоры дать рыбе развестись и потерпеть пару лет ответ был один: "Ты же для нас ее привез? Мы хотим есть." 
Записан

Воспитываю дочь. Поэтому сажать дерево и строить дом не вижу смысла.
Фрол
Краевед
****
Сообщений: 255

Угранский р-он


« Ответ #111 : 26 Март 2014, 14:48:26 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
мы в Гордоте руками ловили, рыбы полно было, пока не стали перегораживать её тотально, по всей длине.

Может, я невнимательный или не там хожу, но не видел я чтоб Гордоту вот так  - "тотально" перегораживали.

Угру - да, и перегораживают, и ставят сети вдоль берегов на несколько сот метров - про это я знаю от очевидев.

Но понятно, что эти реки - одна система.

« Последнее редактирование: 26 Март 2014, 14:50:28 от Фрол » Записан
kLYuCh
Краевед
****
Сообщений: 680


Kotimaassani - Karjala


« Ответ #112 : 26 Март 2014, 16:12:29 »

ну сейчас может уже и не перегораживают, рыбы то не стало.  это тоже не в прошлом году было.
Записан

Капитализм - это когда человек эксплуатирует человека. А коммунизм - это когда наоборот.
Лука
Гость
« Ответ #113 : 26 Март 2014, 17:26:53 »

Я хоть и не почитатель "Батьки Лукашенко" ,однако впечатляют постановления об ограничениях в рыбной ловле на конкретном водоеме за подписью президента, о развитой системе гос.органов контролирующих соблюдение природоохранных постановлений,о сотрудничестве и материальной поддержке стран ЕС по поддержке заповедников, заказников Беларуси, в том числе и создании новых, которые содержатся полностью за счет конкретной страны ЕС  ( Германия оплачивает содержание заказника в Полесье)  . НАТО ( по программе "наука в борьбе за мир" выстроило метеостанцию на реке Горынь,для наблюдения за уровнем вод болот Полесья.. 
В Беларуси ( впрочем как и на Украине) за массовое -хищническое истребление рыбных ресурсов  штрафов не предусмотрено- только тюремный срок-до 3-х лет ( в том числе и за "электроудочку") 
По моему запросу в администрацию Смоленской обл. охрана природных ресурсов р.Угры возложена на участковых инспекторов полиции... совместно с гос. охотоведом  !!  -???  Результат  известен...
Записан
Фрол
Краевед
****
Сообщений: 255

Угранский р-он


« Ответ #114 : 27 Март 2014, 13:37:11 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
В Беларуси ( впрочем как и на Украине) за массовое -хищническое истребление рыбных ресурсов  штрафов не предусмотрено- только тюремный срок-до 3-х лет ( в том числе и за "электроудочку") 

Однозначно - за электроудочки, взрыв. в-ва, отравы/усыпители, сети (особенно в период нереста!) должно быть наказание неотвратимое и ощутимое (не только кошельком).

Но, как известно, в России тяжесть наказания компенсируется необязательностью его (наказания) исполнения.

 
Записан
Лука
Гость
« Ответ #115 : 06 Июнь 2014, 02:11:54 »

Угра "зацвела".. и это 2 июня..!!!!  когда еще не вся рыба отнерестилась  ( голавль..)  Низкое содержание кислорода обрекает на гибель икру ,личинок молоди рыб.  Причина  "цветения" -не только необычно высокая для нач. июня  температура. .но и высокое содержание  органических веществ в реке ( в основном остатков прошлогодних водорослей), которые ранее выедались  огромными косяками подуста  .Цветение приводит к повышенной минерализации реки и как следствие к активному росту  опять же водорослей. Все это приводит к конечном случае к измельчанию русла реки при одновременном его расширение  и как следствие к заболачиванию   и исчезновению реки..   Сия участь уже постигла   малые реки на юге России,Украины.. 
Браконьер  уничтожает не рыбу..,а реку!
Записан
Фрол
Краевед
****
Сообщений: 255

Угранский р-он


« Ответ #116 : 06 Июнь 2014, 12:36:41 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Угра "зацвела".. и это 2 июня..!!!! 

А в чём это "цветение" выражается?

Неделю назад был в деревне.

Прошли сильные дожди, вода сильно поднялась и в малых реках и в самой Угре - вроде бы, должно было промыть русла, поднять уровень кислорода...

 
Записан
Лука
Гость
« Ответ #117 : 07 Июнь 2014, 01:28:12 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Угра "зацвела".. и это 2 июня..!!!! 

А в чём это "цветение" выражается?

Неделю назад был в деревне.

Прошли сильные дожди, вода сильно поднялась и в малых реках и в самой Угре - вроде бы, должно было промыть русла, поднять уровень кислорода...

 
Угра практически не подымалась..а водичка там зеленая.
Записан
охотник
Краевед
****
Сообщений: 209


« Ответ #118 : 30 Июнь 2014, 19:53:12 »

.............................
Записан
охотник
Краевед
****
Сообщений: 209


« Ответ #119 : 30 Июнь 2014, 19:57:16 »

Блин...Загрузились две одинаковые.А хотел вот эту -
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!