В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Май 2022, 00:11:12

Войти
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
42422 Сообщений в 934 Тем от 890 Пользователей
Последний пользователь: Александр08121985
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  В среднем течении реки Угра
|-+  Главная категория
| |-+  33-я армия - окружение под Вязьмой в 1942 г.
| | |-+  Почему Ефремов остался один?
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4] Печать
Автор Тема: Почему Ефремов остался один?  (Прочитано 35022 раз)
Север
Подрастающий краевед
**
Сообщений: 6



« Ответ #60 : 06 Сентябрь 2013, 23:46:40 »

уважаемые форомчане. я человек тут новый но соглашусь с некоторыми профи что многие факты надутые в отчетах и докладах в ставку . Напишу почему такие выводы. в этих местах я побывал в первые всвязи с приглашением моих товаришей и в одной из деревень встретили парня  профи я почему то сразу понял и сразу приложил усилия для знакомства .спросил у него куда посоветовал бы он сходить . На другой день мы поехали с ним в одну отдаленную не сушествующую деревню . походили поискали все настолько чисто что просто неверилось что в книге жукова это место проходило как ,,ожесточенные бои ,, Более того в этой деревне жил ,и сейчас в другой правда деревни \и по сей день живет\ его дед ему в то время было порядка 12 лет ,вполне здравамыслящий человек . который непосредственно был свидетелем тех событий . Ион собственно и сказал нашему знакомому \ своему внуку\ о событиях тех времен , что кроме трех фрицев тут и небыло никого одного правда пристрелили двое сбежали ,он сказал внуку где этого фрица похоронили и его внук  его и откопал с жетоном , мы это место еще прозванили оно еще давало сигналы но нестали терять времени т. к. в професионализме нашего проводника мы несомневались  и место было,, чистое ,,. меня это очень удивило , а потом я поня что эта впранципе беда россии в приписках и отписках . Аордена и должности нек то не отменял .
Записан
Север
Подрастающий краевед
**
Сообщений: 6



« Ответ #61 : 07 Сентябрь 2013, 00:35:23 »

если позволите я выскажу свое мнение . основанное на всем том материале который я перечитал по окружению армии ефремова. Ефремов был на особом положительном считу у сталина ,если так сказать \приближенном \ и сталин ему доверял и верил в его профессианализм как тактика и стратега. и те боевае продвижения армии в прорыве обороны москвы и разгрома фашистов и в быстром продвижении ефремова ,навеяло на мысли сталина  о  продолжении ефремова  и сознательном прорыве немецкой обороны и углубления армии в тыл немцев .Не смотря на доклады жукова  о истощении и необходимости передышки армии . но нельзя было делать паузы ,и беда то что фрицы захлопнули кольцо раньше того как вошла вся армия . Таким образом армия сканцентрировала на себя большее количество оборонительного состава фрицев . На выход из окружения ефремов получил приказ когда реально его армия уже фактически просто формально таковой называлась . Но и с другой стороны я так понял особо прорыва и не предпринимали  ,а так для видимости и сознательно 47 армия как бы опоздала или попутала чего то . НО я считаю  армия ефремова уже изначально была смертником . Поэтому у многих есть ощюшения какогото напонятного недоговора к примеру у авторов книг . И поэтому сталин со всей ответственностью подошел к памятнику и захоронениям и увуковечиванию имени полководца. Он отдал просто должное генералу . А сталин как добро так и зло некогда не забывал . Мои сомнения по поводу ,что ефремова хотели вывести на самалете . я считаю ерунда .Это таже ситуация как например к тонущему караблю прислали шлюпку чтоб спасти капитана . Зачем по сути ,если подумать ,нужен генерал армии который посадил свою армию в кател .Только лиш для того чтоб он не достался противнику и отдать под суд как военного приступника по статье измена родины . Прошу прощения за может быть комуто показавшийся бред в моих мыслях . 
Записан
Игорь1987
Краевед
****
Сообщений: 297



« Ответ #62 : 11 Сентябрь 2013, 10:45:52 »

Север, почитайте еще. Даже на форуме полно материалов, которые дают представление о происходившем. Ваши суждения мне не понятны. Почему Вам жаль что попала в окружение только одна группа армии? И все остальное тоже проанализируйте. Мягко говоря, на скорую руку что-то прочитали и делаете выводы. Почитайте биографию Ефремова и Вы поймете какой у него был характер и т.д.
Записан

Воспитываю дочь. Поэтому сажать дерево и строить дом не вижу смысла.
Север
Подрастающий краевед
**
Сообщений: 6



« Ответ #63 : 18 Сентябрь 2013, 11:13:34 »

ИГОРЬ вы неправельно меня поняли . Мне жаль то что как мне предпологается \ возможно я ошибаюсь\ , что по заданию ставки армия ефремова не вся вошла в тыл фашистов для уничтожения второй линии обороны .и с вязи с измотаностью состава и неполном комплектации несмогла углубиться в тыл немцев , а вместо того чтоб вести полномаштабную разрушительную деятельность стала хаотично мататься в поисках выхода из окружения . Имне плохо верится что для прорыва линии обороны фронта выхода армии одна армия типа несовпала по времени с прорывом армии ефремова . произошла как буд то несастыковка . Никто нехотел выводить ефремова из окружения
Записан
Игорь1987
Краевед
****
Сообщений: 297



« Ответ #64 : 18 Сентябрь 2013, 12:00:46 »

Север, у Вас все основывается на предположениях. Есть много архивных документов и прочей литературы в свободном доступе где путь 33 армии расписан по дням - читайте. А в данный момент разговор идет ни о чем.
Записан

Воспитываю дочь. Поэтому сажать дерево и строить дом не вижу смысла.
Страниц: 1 2 3 [4] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!