В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
18 Октября 2017, 03:39:25

Войти
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
37230 Сообщений в 973 Тем от 875 Пользователей
Последний пользователь: pgss
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  В среднем течении реки Угра
|-+  Последние сообщения
Страниц: [1] 2 3 ... 10

 1 
 : Вчера в 08:45:08 
Автор Константин - Последний ответ от Константин
Можно передать все это на перевод проф. переводчику. Еще есть ежедневные донесения группы Тома за этот период и отчет о бое за Пинашино.

 2 
 : Вчера в 08:35:27 
Автор Константин - Последний ответ от Дмитрий Ник.
Атаки 93 сд на Воскресенск и Мамуши 27-28.02.1942 г. поддерживали танки 5 тбр.
В ЖБД 43 А за данный период указано, что 93 сд совместно с 5 тбр вели наступление на Воскресенск, Мамуши, однако успеха не имели.
В ЖБД 5 тбр за 28.02 указано, что при атаке на Воскресенск бригада понесла потери: 1 Т-34 - сгорел, 1 Т-34 - сбит каток, 1 КВ - перебита гусеница. При атаке на Мамуши 2 Т-34 - подбиты, 2 Т-34 - застряли в р. Воря. Обе атаки успеха не имели.
1.03 при атаке на Мамуши 4 танка Т-34 ворвались в деревню, где вступили в огневой бой с противником, однако в ходе боя были подбиты. Атака успеха не имела. При атаке на Воскресенск, поддержанной 4 танками КВ, удалась овладеть южной окраиной деревни. Потери танков в этом бою не указаны.

 3 
 : Вчера в 06:31:24 
Автор Константин - Последний ответ от Константин
По дороге в Воскресенск частое и уверенное движение танков, из-за высокого снега имеется только узкая дорога преспособленная для саней.
Застрявший русский танк Т44 вместе под - одновременным огнем 3 танков подбит. Позже он был взорван пехотой.  Дальнейшее продвижение одного русского танка Т44 на юго-восточном выходе взято под огонь. Он выстрелил несколько раз и едет обратно в сторону Савино.
Около 200 м южнее он остается лежать неподвижен. Он наблюдался в последующие 2 дня еще стоя на том же месте.
Отдельные разрозненные части приходят из Воскресенска.
Отдельные танки стоят около 150 m от населенного пункта и встречают там поручика Шлеха с частями своего отряда. Ориентация через лейтенанта Шлеха:
4 русских танка стоят в данном населенном пункте. Населенный пункт полностью в руках русских, 1 взвод его роты ворвался в село, был отрезан и разбит русскими танками. От частей АА.255 кажется ничего больше в Воскресенске.
Лейтенант Шлех имеет еще один взвод из 30 человек. В зареве от множества горящих домов наблюдается движение русской пехоты, огонь вражеских пулеметов постоянно увеличивается.

Пришел адъютант А. А.255 и принес приказ господина Генерала фон Тома, что населенный пункт должн быть удержан любой ценой и должен быть захвачен обратно, оберлейтенант Худель приказывает лейтенанту Шлех следовать на танках и после проникновения в населенный пункт из северной части vorzufühlen? и оградить. Танки будут стрелять на юг при продвижении вперед и оттеснят русских.
Когда первый танк въезжает в поселок, огонь сразу двух T34 на него, которые стоят на дороге и господствуют здесь, он сразу отходит обратно в укрытие; огонь русских танков и дальше на дороге. Так как действовать из этого направлении  и особенно из-за яркого огня невозможно, один танк с наказом послан, чтобы попытаться объехать юго-восточную окраину нас. пункта и принимать танк с тыла. Через некоторое время он сообщает, что объехать его из-за высоких сугробов невозможно. Затем он снова подтягивается.

 4 
 : 16 Октября 2017, 17:34:11 
Автор Константин - Последний ответ от Юрий из Кирова
Спасибо 55555t! буду изучать...через этот овражек я пока просто проходом был , как буду , посмотрю  ...
 

 5 
 : 16 Октября 2017, 15:48:49 
Автор Константин - Последний ответ от 55555t
тут на сайте есть дневник поисковой экспедиции за конец 80-х начало 90-х. Есть записи и по обнаружению бойцов и в этом лесу в значительном количестве. Почитайте, очень подробно описано.
По поводу оврага, который пересекает дорогу от Горнево до Кочек, так там тоже бой был и попадались бойцы одиночные уже в нынешнее время, посмотрите внимательнее, ямки остались.

 6 
 : 16 Октября 2017, 14:44:28 
Автор Константин - Последний ответ от Константин
Все-таки я не зря опубликовал списки пленных. Жаль, что пока только процентов 10 от общего количества. Документы надо разгребать. Еще один солдат нашелся:
Перунов Петр Филиппович

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин

 7 
 : 16 Октября 2017, 14:12:56 
Автор Константин - Последний ответ от Константин
Боевой доклад от 27. - 28 февраля 1942

Звонок: Генерал фон Тома; 3 танка противника однако в Мамуши.
Задание: Немедленно с 2 танками III и одним танком Т38 танка в Валухова на Мамуши для выравнивания фронта.

Выступление 4 танков.

В базе снабжения роты Худель заправляют танки топливом и снаряжают боеприпасами.

Звонок из Валухова в штаб пехоты, 20ТД, связь с частями в Мамуши восстановлена.

2 танка предположительно подбиты зенитной установкой. 1 танк увяз, но по прежнему стреляет.

Задание: продолжить выдвижение на Мамуши и там закрепиться.

Прибытие в Мамуши, связь с майором Энгелом. Там подтвердили, что 2 танка которые стоят в русле Вори, после зенитного обстрела остались лежать и один танк застрял.

Собственная пехота залегла  вокруг этих танков, чтобы взять экипаж немедленно под огнем, если она захотят вывезти на лодке.

Атака русской пехоты была отражена. Фронт в Мамуши  спокоен.

Сообщение об этом в штаб пехоты 20 ТД.

2 танков противника в русле Вори по предложению оберлейтенанта Худеля еще раз были обстреляны из зенитной установки, пока они горят. При этом выясняется, что они не были подбиты раньше,  как обычно, а для обмана остались стоять.

Срочное сообщение из Воскресенска: русские атакуют с 7 танками и сильными силами пехоты. Собственная 5 cm противотанковая  пушка уже перевернулась. Русская пехота заняла уже половину местности. Собственные части, находящихся там стройбата, и зенитных и противотанковых частей покинули деревню; только 40 человек из развед отряда  255 ПД должны быть еще в данной местности и пытаться удерживать позиции.

Рота Шлех в составе 60 человек, используется для усиления частей пехоты в Воскресенске.

Сообщение об этих новых перемещениях. в. 0.I, 20. ТД через оберлейтенанта Худеля.

Звонок Генерала фон Тома:
Задание: танки должны немедленно выддвигаться в Воскресенск и там на месте вместе с ротой Шлех уладить положение. Особенно обороняться от танков противника.

Оберлейтенант Худель выступает с 2 танками III и одним танком IV.

В направлении Воскресенск сильный шум танков. Выделенный Т38 неисправен (повреждение двигателя). Он получит приказ на тихом ходу вернуться обратно для ремонта.

 8 
 : 16 Октября 2017, 13:23:06 
Автор Константин - Последний ответ от Юрий из Кирова
возникает вопрос к поисковикам - если попалось не маленькое братское захоронение, то после откопки могут сделать с какой то из сторон как бы спуск , чтобы удобней заходить и выходить ?
ведь то что я подумал что блиндаж могло оказаться откопанной братской могилой с вырытым спуском , а если это была братская могила , а не блиндаж то там получаются не маленькие захоронения были откопаны

 9 
 : 16 Октября 2017, 12:29:43 
Автор Константин - Последний ответ от Юрий из Кирова
Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Съемку? Это не дешевое удовольствие. Если найдутся деньги то закажем.
не пытался никто бесплатно найти ?
немцы нам пожизненно должны бесплатно, за их тут "европейские порядки"

 10 
 : 16 Октября 2017, 12:21:36 
Автор Константин - Последний ответ от Юрий из Кирова
Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Цитировать
и ещё - в этом районе не нашёл свежих копов , они есть , но не тут....

Наверное немцы ушли на новые позиции...
это я к тому что это место интенсивно не просматривалось  ( может быть пару ям примерно 10 летней давности попались, но о них нельзя говорить что это братские могилы, если кто то в них был , то не более 1-го человека )  корифеями этой темы В. Мельниковым  и его коллегами с которыми он приезжал в 2012г для создания фильма " Найдено место гибели легендарного генерала Ефремова", где показывалось как откопали несколько воинов, офицеров около "места"

Страниц: [1] 2 3 ... 10
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!