В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
29 марта 2024, 10:08:26

Войти
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
43463 Сообщений в 952 Тем от 907 Пользователей
Последний пользователь: Suegra
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  В среднем течении реки Угра
|-+  Главная категория
| |-+  В саду, огороде и дома
| | |-+  Консервирование
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Консервирование  (Прочитано 9776 раз)
Константин
Админ
Старожил
*****
Сообщений: 6945


Константин


« : 24 декабря 2007, 22:08:53 »

У кого ни будь есть рецепт вина (настойка, наливка) из черноплодки? И еще, у кого есть рецепты засолки огурцов, свои секреты? Маринованные не предлагать.
« Последнее редактирование: 24 декабря 2007, 22:38:14 от Константин » Записан

Один раз отмерь, семь раз отрежь.
Jonah
Старожил
*****
Сообщений: 942


Усложнять - просто, yпрощать - сложно


« Ответ #1 : 26 декабря 2007, 12:50:52 »

Цитировать
А можно рецепты разносолов, если не тайна?

Рецепт засолки вкусных огурцов:
Нужно использовать специальные сорта огурцов для засолки (Нежинский, Вязниковский, Кустовой, Аленушка и братец Иванушка, Мальчик с пальчик и др.)
Рано поутру собираем огурцы с грядки, замачиваем в тазу с ледяной водой из колодца на 4-6 ч.
Банки для засолки лучше использовать 1-2-х л, но когда заканчивается эта тара или огурцы чуть переросли можно использовать и 3-х л (кому как удобнее).
Тару моем тщательно горячей водой с моющим средством, ополаскиваем и сушим на частоколе на солнышке.
Пряности на 3-х л банку: лист черной смородины – 9 шт., укроп с семенной розеткой – 3 шт., чеснок - 3-4 зубка, лист хрена – 2 шт., корень хрена очищенный – 1 шт., соль - 90г. Все промыть хорошо водой, можно замочить в тазу вместе с огурцами.
На дно тары кладем лист хрена (1 шт.), листья черн.смородины (3 шт.), укроп (1 шт.), огурцы вертикально 1 ряд. Затем чер.смород., укроп, огурцы горизонтально и т.д.(слой огурцов перекладываем пряностями). Когда тара наполнена почти доверху, кладем крупнопорезанный чеснок (весь), корень хрена очищенный и  мелкопорезанный, всю порцию соли, заливаем ледяной водой из колодца до верку, кладем лист черн.смород., укроп, лист хрена. Прикрываем неплотно (но не закрываем и тем более не закатываем пока) крышкой и оставляем на 3-4 дня для закисания. Огурцы должны поменять цвет из ярко-зеленого в болотно-зеленый и сверху образуется пена. Для тех, кто любит покислее - 4 дня, соответственно кто не очень - 3 дня.
По истечении указанного срока рассол из банки сливаем в кастрюлю и ставим кипятить, образующую пену при закипании снимаем шумовкой. Кипящим рассолом заливаем банки с огурцами доверху (если не хватает, то добавляем крутого кипятка из чайника), закатываем, переворачиваем, накрываем телогрейкой и так оставляем до полного остывания. Далее спускаем в погреб на хранение. Через месяц можно есть, но лучше что бы банки постояли в погребе 1 год, после этого огурцы приобретают неповторимый вкус.
Приятного аппетита!   
« Последнее редактирование: 26 декабря 2007, 20:57:30 от Константин » Записан
Константин
Админ
Старожил
*****
Сообщений: 6945


Константин


« Ответ #2 : 26 декабря 2007, 20:40:05 »

Спасибо Андрей, мы узнали много интересного) А сушите ли вы грибы? И какие блюда потом из них готовите (кроме грибного супа и грибной икры)
Записан

Один раз отмерь, семь раз отрежь.
Vitos
Местный
****
Сообщений: 293


Идущий, знает свою цель.


« Ответ #3 : 27 декабря 2007, 08:22:57 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Спасибо Андрей, мы узнали много интересного) А сушите ли вы грибы? И какие блюда потом из них готовите (кроме грибного супа и грибной икры)

Рецепт икры в студию.
Записан

Любите природу мать вашу.

Ивановские мы.
Vitos
Местный
****
Сообщений: 293


Идущий, знает свою цель.


« Ответ #4 : 27 декабря 2007, 08:39:25 »

Заготовка грибов на зиму.
- Грибы варятся. Удаляется вода. Остужаются. Потом замораживаются порционно. Перед приготовлением блюд, разморозить и слегка промыть.
- После сбора грибы (опята или лисички) моются, перебираются и без варки засаливаются под гнетом (без воды, на 10 кг. грибов 1 кг. соли крупного помола) следующую партию грибов можно досыпать в туже посуду.
Грибы хранятся в прохладном месяце до месяца ( больше не хранил) перед приготовлением грибы моются и варятся но уже без соли.
Записан

Любите природу мать вашу.

Ивановские мы.
Константин
Админ
Старожил
*****
Сообщений: 6945


Константин


« Ответ #5 : 08 марта 2009, 12:46:01 »

В этой теме будет вестись обсуждение способов соления/маринования и засахаривания того, что произрастает на вашем огороде или лесу. Все остальный рецепты в разделе "Кулинария"
Записан

Один раз отмерь, семь раз отрежь.
Zaza
Наблюдатель
*
Сообщений: 2


« Ответ #6 : 07 сентября 2018, 19:31:19 »

Мои   любимые Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин.
Салат "Зима" из огурцов, помидоров и перца

В самый разгар овощного сезона совсем легко и быстро можно приготовить салат «Зима». Салат готовится из нестандартных огурцов и помидоров, которые не подходят по размеру для соления или маринования.
Продукты
Огурцы - 1,5 кг
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 800 г
Лук - 500 г
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 70 г
Масло растительное - 120 мл
Смесь перцев (приправа) - 0,5 ч.л.
Перец чили (по желанию) - 0,5 стручка
Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л. (на 0,5 л)
Зелень петрушки - 1 большой пучок

Подготовить продукты для салата из огурцов, помидоров и перца: помыть огурцы, помидоры и болгарский перец, лук почистить. Продукты рассчитаны на 4 л салата.
Как приготовить салат из огурцов, помидоров и перца на зиму:

Огурцы нарезать длинными долькам.
Помидоры порезать крупными дольками.
Лук нашинковать полукольцами.
У перца болгарского удалить семена.
Порезать перец кольцами.
Зелень петрушки помыть и порубить.
Все подготовленные овощи сложить в большую эмалированную кастрюлю или казан.
Туда же добавить сахар, соль, растительное масло, поперчить или добавить перец чили, мелко порезанный, перемешать.
Довести до кипения и варить 30 минут. Горячий салат разложить в стерильные банки, в банки добавить уксусную кислоту (по 1 ч.л на 0,5-литровую банку).
Закрыть стерильными крышками. Стерилизовать салат из огурцов, помидоров и перца 20 минут.
После стерилизации закатать.
Салат из огурцов, помидоров и перца хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Записан
Дмитрий
Старожил
*****
Сообщений: 2335



« Ответ #7 : 07 сентября 2018, 20:46:44 »

Здорово ! 
Спасибо за рецепт. 
Записан
Zaza
Наблюдатель
*
Сообщений: 2


« Ответ #8 : 12 октября 2018, 13:30:59 »

Очень  вкусный  Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин.


Грибная икра


Домашние консервы из обжаренных молотых грибов с овощами. Приготовьте икру грибную на зиму, и у вас всегда под рукой будет прекрасная закуска, с которой можно приготовить бутерброды или подать как отдельное блюдо.

Продукты
грибы 2 кг
масло растительное 0.5 л
лук 0.5 кг
масло растительное 2 стакана
морковь 0.5 кг
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу

Как приготовить грибную икру на зиму:

Грибы (разные) варить в течение 30 мин. Промыть. Пропустить через мясорубку и обжарить в 0,5 л растительного масла 20 мин.

Лук измельчить и обжарить в 1 стакане растительного масла.

Морковь натереть и обжарить в 1 стакане растительного масла.

Все сложить в посуду, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Тушить икру грибную на небольшом огне, постоянно помешивая, около 2 часов. Закатать.
Записан
сашок
Старожил
*****
Сообщений: 896


« Ответ #9 : 16 ноября 2018, 16:46:22 »

А мы все еще квасим капусту!!
Правда, 30 л бачок из нержавейки простаивает без дела. Используем более мелкие кастрюли.
Записан

Планета жалуется другой на зуд по всем меридианам и широтам, а та ее успокаивает: не волнуйся -это люди, само пройдет
Rozalka
Наблюдатель
*
Сообщений: 1



« Ответ #10 : 30 июля 2019, 22:49:27 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин - это нечто, очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
1 кг фасоли;
1 кг моркови;
1 кг болгарского перца;
1 кг репчатого лука;
2,5 кг томатов;
300-400 мл растительного масла;
140 г чеснока;
полтора стручка острого перца;
30-40 г соли;
60-70 г сахара;
40-50 мл уксусной эссенции;
молотый черный перец.

Приготовление
Отвариваем бобы, чтобы были мягкими, но не разваливались.
Делаем надрезы в виде крестов, ошпариваем кипятком томаты и снимаем с них кожуру.
Остальные продукты измельчаем кубиками. Обжариваем в растительном масле.
Смешиваем овощи и тушим 30 минут.
Добавляем к салатной смеси оставшиеся специи и приправы. Готовим еще 30 минут.
Вливаем уксусную эссенцию. Тушим десять минут.
Насыпаем в стерильные емкости, герметично закрываем, утепляем.
Выносим в место хранения после полного остывания.
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!