В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
10 мая 2025, 13:24:54
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
44033
Сообщений в
962
Тем от
1000
Пользователей
Последний пользователь:
Валентина Сергеевна
В среднем течении реки Угра
Главная категория
Великая Отечественная Война
Поиск павших
поисковый отряд
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
Автор
Тема: поисковый отряд (Прочитано 59620 раз)
кир
Дачникъ
Re:поисковый отряд
«
Ответ #100 :
12 октября 2011, 18:27:53 »
А как тут теперь узнаешь? А вахта и положена в июне, в этом году под Ярцево она была в 20-х числах августа)))
Vodan
Дачникъ
поиск, профессия честных...
«
Ответ #101 :
13 октября 2011, 01:10:28 »
Позволь не согласиться, наш клуб, да и многие другие серьёзные объединения, проводят вахты весной(апрель-май) и осенью(сентябрь-октябрь).
Человек как птица без крыльев - гадить может, а летать нет.
Москвич
Местный
«
Ответ #102 :
13 октября 2011, 07:39:26 »
Vodany. Полностью согласен со сроками. Весна, пока трава не пошла в рост и виден рельеф местности. И осень, когда она уже пожухла. Но осенью, лучше всего, конец сентября - октябрь. Т. к. в начале сентября трава еще стоит в рост. А летом проводить работы, это не продуктивно (если не по выявленным заранее местам). Это к вопросу о Вахтах.
Forest
Турист
«
Ответ #103 :
27 октября 2011, 11:10:19 »
Если тема поискового отряда еще жива, то с удовольствием приму участие.... желание, внедорожник и лопата есть ... на Угре по выходным бываю в основном...
часто на форуме, пишите в личку если что. Корни моей бабушки с Болдино, что под Дорогобужем,,,, Так что местность практически родная для меня. Поэтому все что здесь происходит мне интересно. Кстати на форуме нашел для себя много полезной и интересной информации... в т.ч. по 33 -ей. Возможно один из моих родственников мог находиться где-то рядом в действующей армии. Сейчас пытаюсь собрать информацию по нему.
Юлиа
Дачникъ
«
Ответ #104 :
11 февраля 2012, 13:58:55 »
Поисковый отряд «Набат» Угранского района приглашает вступить в ряды поисковиков всех интересующихся военной историей, желающих принять участие в поиске и перезахоронении останков советских солдат и офицеров, павших на полях сражений Великой Отечественной войны.
Основное требование: возраст от 14 лет
Телефон для справок 8 920 330 80 32 Елена Евгеньевна
BRABUS
Старожил
Их знали только в лицо
«
Ответ #105 :
12 февраля 2012, 23:25:32 »
Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Поисковый отряд «Набат» Угранского района приглашает вступить в ряды поисковиков всех интересующихся военной историей, желающих принять участие в поиске и перезахоронении останков советских солдат и офицеров, павших на полях сражений Великой Отечественной войны.
Основное требование: возраст от 14 лет
Телефон для справок 8 920 330 80 32 Елена Евгеньевна
А пить у Вас можно?
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
кир
Дачникъ
«
Ответ #106 :
13 февраля 2012, 02:30:54 »
А господь его знает, никто не знает кто командир этого самого поискового отряда
кир
Дачникъ
«
Ответ #107 :
13 февраля 2012, 02:36:54 »
Но если это та самая Елена Евгеньевна о которой я думаю, то там и не поматеришься, ибо покровитель Угранской филологии жестого покарает вас своей телескопической указкой
Москвич
Местный
«
Ответ #108 :
13 февраля 2012, 08:00:57 »
Елена Евгеньевна, а с Ниной Германовной вопрос расширения поискового отряда согласован??? (шутка!)
BRABUS
Старожил
Их знали только в лицо
«
Ответ #109 :
13 февраля 2012, 13:44:54 »
Документы покажите, плиз. А то запишутся к вам несовершеннолетние, а у вас только лапы и хвост:) (без обид
)
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
кир
Дачникъ
«
Ответ #110 :
13 февраля 2012, 19:10:24 »
На сколько я знаю, Нина Германовна Куликовских и была инициатором создания этого поискового отряда и он принадлежит объединению. С командиром тоже всё ясно и вероятнее всего документы на него тоже переоформили. Телефон, который вам дали в объявлении может принадлежать только одному человеку- Савенковой Елене Евгеньевне, которая является одним из лучших педагогов Угранской средней школы, на же завуч. Через её уроки проходит уже не первое поколение. Уроки отличаются железной дисциплиной и патриотической направленностью. Шесть лет она учила меня Русскому языку и литературе. Предлагаю прекратить нападки и излагать по делу.
«
Последнее редактирование: 13 февраля 2012, 21:42:51 от кир
»
Москвич
Местный
«
Ответ #111 :
14 февраля 2012, 08:24:36 »
КИРу. Успокойтесь, уважаемый! Какие "нападки"? Вы о чем?
А если по существу, извольте.
1. Набор в поисковый отряд по интернету?
2. Считаю поиск и эксгумацию (тем более на местах боев) с 14 лет рано.
3. Полагаю, что поисковой работой должны заниматься профессионалы, а не школьники - любители (да простят меня педагоги).
4. Думаю, что патриотическое воспитание можно прививать подросткам и без "копа" на местах боев. Сейчас открыты в интернете базы по боевым потерям. Вычислите из них своих земляков, увековечте их память, установите имена погибших на вашей территории, займитесь уходом за существующими воинскими захоронениями. Поверьте, работы хватит.
И на последок. "Ребята, давайте жить дружно".
Юлиа
Дачникъ
«
Ответ #112 :
14 февраля 2012, 11:06:06 »
Уточняю.
Это объявление не мое. Оно было опубликовано в районной газете "Искра", на этот форум выложила потому, что не каждый читает эту газету (в печатном или в электронном виде) и могли это объявление не увидеть, а желающие вступить в поисковый отряд есть.
После чтения комментариев пропало вообще всякое желание выкладывать какие-либо материалы на форум. Спасибо.
Константин
Админ
Старожил
Константин
«
Ответ #113 :
14 февраля 2012, 11:12:15 »
Да, давайте наладим конструктивную и дружественную беседу.
Один раз отмерь, семь раз отрежь.
Стас
Старожил
«
Ответ #114 :
14 февраля 2012, 13:42:52 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
3. Полагаю, что поисковой работой должны заниматься профессионалы, а не школьники - любители (да простят меня педагоги).
4. Думаю, что патриотическое воспитание можно прививать подросткам и без "копа" на местах боев. Сейчас открыты в интернете базы по боевым потерям. Вычислите из них своих земляков, увековечте их память, установите имена погибших на вашей территории, займитесь уходом за существующими воинскими захоронениями. Поверьте, работы хватит.
Согласен, силами школьников вполне можно наладить уход за памятниками, которых в районе в ужасном состоянии, достаточно... а не нести ответственность за то, что там 14ти летний ребенок начнет поджигать....
кир
Дачникъ
«
Ответ #115 :
15 февраля 2012, 23:29:06 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Уважаемый Москвич! Я спокоен как танки на манёвре.
1)Вам телефон дали.
2)С 14-ти лет в самый раз, их подготовят, не беспокойтесь. И это будет серьёзным скачком в насаждении им патриотизма. Кроме этого с ними будут взрослые и опытные люди, именно по- этому для набора я обратился к форумчанам.
3) Опытным, вы себя считаете? Извините за нескромный вопрос: Вы поисковик? Реставратор? Историк? У меня складывается впечатление что вы некий любитель троллинга(без обид)
4)Когда я и вы будете на посёлке найдите меня, если я не буду в Университете или в Археологической экспедиции я обязательно с вами встречусь и покажите мне хотя бы один неухоженный памятник (мусор за памятником 4-му ВДК не считается) мой тел: 89653808584. Когда я был школьником мы с классом организационно ходили на уборку и облагораживание, и так вся школа и сейчас это продолжается. Многии школьники посещают дома ветеранов, а 9-го мая, распределившись по группам, идут их поздравлять.
5) Я уже пересылал в тему фотографию, которая как нельзя к стати отражает весь профессионализм поисковых работ.
На данный момент я не имею отношения к отряду, хотя был в его первом, опытном составе.... Думаю это изменить. Итак, дорогие комрады кто кроме меня хочет помочь? Дело благородное и правое, за это никого ,по крайней мере не расстреляют. После нашей первой Ярцевской вахты (а тогда нами руководил только энтузиазм, даже клюшек не было), я решил создать группу объединения в ВКонтакте. Группа открытая, милости просим, кидайте интересные фоты и док. фильмы Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
если вы хотите сделать что-то полезное для Среднего Поугорья, то это время настало.
Стас
Старожил
«
Ответ #116 :
16 февраля 2012, 00:31:26 »
Кир а девочки симпатичные после 17 к вам записываются?
кир
Дачникъ
«
Ответ #117 :
16 февраля 2012, 00:47:33 »
Я не имею доступа к спискам, но думаю, что записываются, у нас вообще в Угре много красивых девушек, вот только об их воспитании и воспитании Угранской молодёжи в целом, нужно серьёзно задуматься
Стас
Старожил
«
Ответ #118 :
16 февраля 2012, 01:01:45 »
значит не судьба мне....
Москвич
Местный
«
Ответ #119 :
16 февраля 2012, 08:14:51 »
КИРу. Все-таки, мне кажется, Вы не очень спокойны! А теперь по пунктам.
1. Телефон, вообще-то, дали не мне. Я просто высказал свое мнение по этому поводу.
2. Патриотизм не насаждается (Ваша формулировка), а воспитывается. И все-таки я считаю, что 14 лет рано заниматься поиском.
3. Считаю ли я себя опытным? Не знаю, людям виднее. (На вскидку, мемориал в Б.Устьях и другое по разным местам). К сожалению, я не знаю, что такое троллинг (простите, пожилой уже, скоро 50).
4. Встретиться было бы хорошо, но уже несколько лет, как не езжу в поисковые экспедиции (болячки одолели). Если Вам будет интересно продолжить общение, скиньте на мой E-mail.
5. Фото не видел. Судить не могу.
С уважением.
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главная категория
-----------------------------
=> Поугорье
===> Помянем...
===> Голосования
=> Краеведение
===> Поиск предметов по старине
===> Карты и другие материалы
===> Генеалогия
===> Район Жулино-Всходы-пгт. Угра
===> с. Знаменка и округа
===> с. Ивановское и округа
===> с. Федотково и округа
===> с. Рупосово и округа
===> пгт. Тёмкино и округа
===> с. Климов-Завод и округа
===> г. Юхнов и округа
=> Великая Отечественная Война
===> Поиск павших
===> Находки ВОВ
===> 1941 год
===> Ржевско-Вяземская операция 1942 г.
===> Наступление 33А в августе 1942 г.
=> 33-я армия - окружение под Вязьмой в 1942 г.
=> Экология
===> Животные/птицы/растения
=> В саду, огороде и дома
===> Барахолка
===> Дела огородные
===> Стройка
===> Разведение живности
=> Фотогалерея
=> Покатушки
===> Водный туризм
===> Велотуризм
===> Карты и навигация