В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
10 мая 2025, 13:52:08

Войти
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
44033 Сообщений в 962 Тем от 1000 Пользователей
Последний пользователь: Валентина Сергеевна
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  В среднем течении реки Угра
|-+  Главная категория
| |-+  Великая Отечественная Война
| | |-+  Поиск павших
| | | |-+  поисковый отряд
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать
Автор Тема: поисковый отряд  (Прочитано 59632 раз)
Vodan
Дачникъ

поиск, профессия честных...

« Ответ #80 : 03 октября 2011, 16:14:44 »

Ну вы жжёте парни... Никто толком ничего досконально не знает, но каждый с пеной у рта своё доказывает.

Кир, а вы смотрю вообще не компетентны в этом вопросе, так как маршрутный лист конечно нужен(и не в Москве его придумали, а нужен он в любой области), но самое главное это паспорт отряда, даже если вы(как в вашем случае) входите в поисковое объединение, без него вам не откроют маршрутный лист.....

Далее, что значит работать с времянками ? Т.е. вы собираетесь раскапывать чужие времянки и перезахоранивать их ? Так такими делишками промышлял в своё время ПОИБАТ, на чём и почил собственно... Тема не раскрыта, камрады в недоумении...

Брабус - единый список документов для поискового отряда есть и создан этот перечень уже давно, учите матчасть как говорится.

Человек как птица без крыльев - гадить может, а летать нет.
BRABUS
Старожил

Их знали только в лицо

« Ответ #81 : 03 октября 2011, 18:02:32 »

Vodan, читаем внимательно: единый список документов и единый образец документов. Разница есть? Embarrassed
Лучше напишите в ЛС, Вы на Вахте в Бель.-Свинь. не заезжали?

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
BRABUS
Старожил

Их знали только в лицо

« Ответ #82 : 03 октября 2011, 18:22:04 »

Я думаю, парням помочь надо. Все пионерами были. Тем более, затея хорошая, но хлопотная. Но, на это они сами подписались. Так что спрашивайте, други

Vodan
Дачникъ

« Ответ #83 : 03 октября 2011, 21:39:29 »

Конечно заезжали, проверяли крест который мы в Бельково поставили и походили чутка.

Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #84 : 04 октября 2011, 08:15:03 »

А так "поднимаются"  братские могилы...

Кир, не удалось выяснить кто там эту яму раскопал?

Один раз отмерь, семь раз отрежь.
Vodan
Дачникъ

« Ответ #85 : 05 октября 2011, 02:01:09 »

Я в конце октября прибуду на базу в Стененки,на неделю, можно будет покопать и обсудить планы.

фланс
Местный

В войне не бывает выигравших - одни проигравшие

« Ответ #86 : 05 октября 2011, 09:03:37 »

а авто для копа имеется?

Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется
Vodan
Дачникъ

« Ответ #87 : 05 октября 2011, 13:48:31 »

А как же !

Москвич
Местный

« Ответ #88 : 06 октября 2011, 08:43:11 »

Опять "коп". Опять передача останков "знакомому егерю" который передаст их "знакомому представителю администрации" для захоронения?
Vodan
Дачникъ

« Ответ #89 : 06 октября 2011, 16:09:13 »

Если наткнусь на останки, могу тебе отдать... Не ной.

BRABUS
Старожил

Их знали только в лицо

« Ответ #90 : 06 октября 2011, 16:30:45 »

Опять "коп". Опять передача останков "знакомому егерю" который передаст их "знакомому представителю администрации" для захоронения?
Если ребята обнаружат останки, то уверен, что они их не выбросят. Копать нельзя?

Москвич
Местный

« Ответ #91 : 07 октября 2011, 10:55:57 »

Vodanу. Подбирайте выражения. Как-никак я на 10 лет постарше буду. И на брудершафт мы не пили.

Brabusу. Я уже много раз говорил. Копать можно, но с соблюдениями всех необходимых требований. А сумбурный заезд для "отвода души...." Как-то это не профессионально. С уважением!
Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #92 : 07 октября 2011, 11:28:42 »

Brabusу. Я уже много раз говорил. Копать можно, но с соблюдениями всех необходимых требований. А сумбурный заезд для "отвода души...." Как-то это не профессионально. С уважением!

Полностью поддерживаю

BRABUS
Старожил

Их знали только в лицо

« Ответ #93 : 07 октября 2011, 11:53:07 »

Уважаемый земляк, позвольте с Вами немного не согласиться. Получается, что во время пожара людей должны спасать только сотрудники МЧС, имея при себе специальное оборудование?
Vodan уж точно не новичек в этом деле, как я понял. Лично не знаком, но как работают ребята в Тверской области я знаю. И если наши форумчане найдут бойцов, то можно только порадоваться
И "сумбурные" заезды бывают очень продуктивны

Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #94 : 07 октября 2011, 12:25:07 »

Уважаемый земляк, позвольте с Вами немного не согласиться. Получается, что во время пожара людей должны спасать только сотрудники МЧС, имея при себе специальное оборудование?

Плохое сравнение. Пожар это экстренное событие, когда помогают все. Во всех других областях человеческой деятельности должны работать профессионалы. Кости я просто так не находил валяющимися в лесу. Может быть это и было возможно, но пару десятилетий раньше. Как правило они валяются как раз уже после разнообразных копарей.

« Последнее редактирование: 08 октября 2011, 10:34:54 от Константин » Записан

Vodan
Дачникъ

« Ответ #95 : 07 октября 2011, 14:06:50 »

Опять 25.... Какая разница, в какой выезд на природу, охоту, рыбалку, по грибы, по ягодицы  , по инопланетянам и т.д. (нужное подчеркнуть), вы можете нарваться в лесу на человеческие останки времён ВОВ ? Или вы думаете что поднимть бойцов можно только на официальных вахтах ? Ну прям как тельавидение, у них тоже горячая тема поиска в канун 9 мая и 22 июня, в остальные дни им насрать на эту тему. Да будет вам известно, что большинство полей с бойцами, санитарок и госпиталок неучтённых, были найдены , либо разведаны, именно в неофициальных, коротких выездах малым составом.

Москвичу : опять повторюсь- не ной ! И не воспринимай в штыки мои слова, я ни в коей мере не собираюсь тебя оскорбить, или задеть, у меня манера такая, что думаю, то и говорю, про брудершафт - так у нас всё впереди    
В общем, ребята, не тупите и включайте мозг...
Всем удачи. И, надеюсь, до встречи...

З.Ы. И да прибудет с вами адекватность.... 
« Последнее редактирование: 07 октября 2011, 14:09:04 от Vodan » Записан

Москвич
Местный

« Ответ #96 : 10 октября 2011, 08:07:20 »

Vodany. Вы правильно подметили. Я не Ной, не Авраам, не Иаков и к другим библейским персонажам не имею никакого отношения. Просто с годами, проведенными в поиске, пришел к выводу, что необходима единая государственная служба, которая была бы ответственна за весь комплекс поисковых работ, начиная от поиска мест захоронений, их эксгумации, перезахоронения, документального сопровождения этого процесса, и, в конечном итоге, переучете захороненных в архиве.
На сегодня, даже крупные поисковые объединения не всегда соответствуют этим требованиям, не говоря уже об одиночных "энтузиастах". А по поводу Вахт, я уже высказывал тут свое негативное мнение.
И в заключение. Есть хорошая поговорка - "Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь". Это я тоже, так, без задних мыслей, штыков и оскорблений.... 
кир
Дачникъ

« Ответ #97 : 12 октября 2011, 02:14:28 »

Я некомпитентен в этом вопросе лишь потому, что не командир отряда, и паспорт и все необходимые документы имеются, а копать мы уже копали... Всё в порядке, помощь не требуется. Константин, подобных ям на территории Угранского района больше не будет, кроме этого составлена классификация почти всех известных захоронений, за которыми мы будем переодически наблюдать.. Да и командир у нас не пацан... К стати в июне будем принимать вахту на Угре...
Vodan
Дачникъ

« Ответ #98 : 12 октября 2011, 03:44:07 »

Ну от помощи не торопитесь отказываться, она иногда бывает очень даже полезной.
З.Ы. А почему вахта в июне ? Зачем ? Ведь трава и кровососы !

Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #99 : 12 октября 2011, 08:23:08 »

Константин, подобных ям на территории Угранского района больше не будет

Заявление внушает уверенность)) Ну а с этой конкретной ямой то что? Я так понимаю ничего узнать не удалось...

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: