корзим
|
 |
« : 23 июня 2010, 21:56:16 » |
|
дорогие угранцы и гости нашего прекрасного района, как вы относитесь к созданию поискового отряда?  есть ли желание??? Если эта тема поднималась, то заранее прошу извинения
|
|
|
|
Jedem das Seine
|
|
|
Стас
|
 |
« Ответ #1 : 23 июня 2010, 23:06:58 » |
|
Как это будет выглядить?
|
|
|
|
|
|
|
корзим
|
 |
« Ответ #2 : 23 июня 2010, 23:35:38 » |
|
что именно интересует?
|
|
|
|
Jedem das Seine
|
|
|
Стас
|
 |
« Ответ #3 : 24 июня 2010, 00:56:38 » |
|
Все общими словами! Состав, принцип работы, район охвата?
|
|
|
|
|
|
|
Константин
Админ
Старожил

Константин
|
 |
« Ответ #4 : 24 июня 2010, 07:48:11 » |
|
Состав открытый. Район в основном Угранский.
|
|
|
|
Один раз отмерь, семь раз отрежь.
|
|
|
Стас
|
 |
« Ответ #5 : 24 июня 2010, 14:31:50 » |
|
Константин, может я чего то недопонимаю, но термин Угранский - что у вас значит?! Просто я не совсем местный...
|
|
|
|
|
|
|
корзим
|
 |
« Ответ #6 : 24 июня 2010, 21:44:13 » |
|
Константин, может я чего то недопонимаю, но термин Угранский - что у вас значит?! Просто я не совсем местный...
угранский это и есть угранский район 
|
|
|
|
Jedem das Seine
|
|
|
Pet`ka
|
 |
« Ответ #7 : 29 марта 2011, 16:19:34 » |
|
Состав открытый. Район в основном Угранский.
Тема угасла или всё же что-то создалось??? Если всё же есть какие-то сдвиги по созданию отряда то готов вступить. Достаточно давно с друзьями работаем по Вашему району. Так что иддею поддерживаю, а также предлагаю Константину открыть тему с голосованием (За и против создания поискового отряда).
|
|
|
|
|
|
|
кир
|
 |
« Ответ #8 : 30 марта 2011, 01:34:55 » |
|
Действующих отрядов в Угре нет, поскольку у нас в основном чернушники на районе ну и других авантюристов тоже полно, я предлагаю форомчанам копателям создать некий каталог т.е открыть отдельную тему куда будут сбрасываться все находки, начиная от осколка с весеннего и осеннего коп.сезонов, темы на форуме уже создавались... Да и я уже вроде как-то предлагал, в европпе давно практикуется система коллекционных каталогов, но там это организовано на государственном уровне......
|
|
|
|
|
|
|
Константин
Админ
Старожил

Константин
|
 |
« Ответ #9 : 30 марта 2011, 01:40:05 » |
|
Тема не заглохла. Просто желающих пока мало и энтузиазм немного спал. А так...болванка для устава отряда уже есть.
Ах да..и единства пока нет. Ну и..руководитель отряда нужен, который бы этим жил.
А так..я знаю 2 отряда, который постоянно по 33-й армии работают. В Угранском районе тема дисантуры и кавалерии Белова вообще не раскрыта...
|
|
« Последнее редактирование: 30 марта 2011, 01:42:05 от Константин »
|
|
|
|
|
Pet`ka
|
 |
« Ответ #10 : 30 марта 2011, 08:45:08 » |
|
Очень жаль, что ещё не создали ПО. Я бы мог притащить за собой ещё человека 4-5 так уж точно. А по поводу группы Белова полностью с Вами согласен, и был просто крайне изумлён и ошарашен проделанной Вами работой по данному вопросу, у меня наверное бы не хватило терпения переворошить такое количество информации да ещё и перенести всё на карты. Огромный респектище. Достойно подрожания 
|
|
|
|
|
|
|
Pet`ka
|
 |
« Ответ #11 : 30 марта 2011, 09:01:09 » |
|
Кстати, а по поводу командира отряда предлагаю рассмотреть кандидатуры: 1) Участковый из Савино - наслышан о нём, как раз ещё и с чернушниками разберётся по полной (Знаю что он их крайне не жалует); 2) Священник из Мамушей - мне кажется, что он не откажет.
|
|
|
|
|
|
|
Константин
Админ
Старожил

Константин
|
 |
« Ответ #12 : 30 марта 2011, 13:13:28 » |
|
А по поводу группы Белова полностью с Вами согласен, и был просто крайне изумлён и ошарашен проделанной Вами работой по данному вопросу, у меня наверное бы не хватило терпения переворошить такое количество информации да ещё и перенести всё на карты. Сейчас еще к перечню материалов добавятся воспоминания Белова в удобоваримом виде. Плюс у нас еще есть немецкие документы по этому периоду. В общем...информации много.
|
|
|
|
|
|
|
игорь6719
|
 |
« Ответ #13 : 30 марта 2011, 19:46:01 » |
|
2) Священник из Мамушей - мне кажется, что он не откажет.
Откуда там священник? Там вроде только часовня.
|
|
|
|
Ни кто не забыт, ни что не забыто!
|
|
|
Pet`ka
|
 |
« Ответ #14 : 31 марта 2011, 08:32:50 » |
|
2) Священник из Мамушей - мне кажется, что он не откажет.
Откуда там священник? Там вроде только часовня. Ну так а часовню кто построил?  На сколько я знаю у него и дом там же (На этой же высоте). Там дома ещё есть. Правда не знаю дачники - не дачники, но постоянно там живут на 3 дома. 1 - Дом в самом низу возле реки(по правой стороне дороги), там бабка с дедом из Москвы переехали на ПМЖ; 2 - Напротив них дом, это бывший егерь (Коля помойму зовут точно не помню, он нам как-то экскурсию по лесу устраивал); 3 - А дом священика насколько я понимаю стоит на самой верхатуре, только не на первой линии к речке, а на втором плане. (Дом видно что жилой, ухоженный, покрашенный).
|
|
|
|
|
|
|
Forest
Турист

|
 |
« Ответ #15 : 21 апреля 2011, 17:52:57 » |
|
Добрый день ! Большую часть времени провожу в Угре. Всегда интересовала военная тематика. Готов поучаствовать в поисково-розыскных мероприятиях. Если нужны еще пара рук - пишите в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Инна
Наблюдатель

|
 |
« Ответ #16 : 06 мая 2011, 21:10:30 » |
|
Здравствуйте уважаемые поисковики! Сколько времени уже разыскиваем голомолзина ивана савватеевича. Я в интернете прочитала не большую информацию про 18 танковый батальон. Мой дед старший лейтенант Голомолзин Иван савватеевич командир 18 танковой бригады погиб в мае 1942 г. Уже как 66 лет мы его разыскиваем. Последнее письмо было- бой будет на воде, жив буду, на пишу. Это со слов дочери, которая даже не помнит своего отца, ей было 1 год Может какая-то информация есть, если что-то не так прошу извинить. 
|
|
|
|
|
|
|
игорь6719
|
 |
« Ответ #17 : 06 мая 2011, 21:33:02 » |
|
Здравствуйте уважаемые поисковики! Сколько времени уже разыскиваем голомолзина ивана савватеевича. Только не батальон, а бригада. Читайте здесь: Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или Введите логин И здесь Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или Введите логин
|
|
« Последнее редактирование: 06 мая 2011, 21:41:46 от игорь6719 »
|
|
Ни кто не забыт, ни что не забыто!
|
|
|
кир
|
 |
« Ответ #18 : 16 мая 2011, 13:41:26 » |
|
А так "поднимаются" братские могилы...
|
|
|
|
|
|
|
корзим
|
 |
« Ответ #19 : 22 мая 2011, 21:23:42 » |
|
Я что-то не понял, это черные копатели подняли могилу?
|
|
|
|
Jedem das Seine
|
|
|
|