В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
25 апреля 2024, 07:01:44

Войти
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
43425 Сообщений в 954 Тем от 914 Пользователей
Последний пользователь: Falstaf
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  В среднем течении реки Угра
|-+  Главная категория
| |-+  В саду, огороде и дома
| | |-+  Готовим на гриле
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Готовим на гриле  (Прочитано 15842 раз)
Наталья Нестерова
Дачникъ
***
Сообщений: 101



« : 04 апреля 2009, 20:41:02 »

В огороде мангал оттаял, пора его применить по назначению.  Поделитесь, пожалуйста, в этой теме рецептами приготовления на гриле мяса, рыбы, овощей, курочки. Хочется попробовать новый рецептик.

Вот мой любимый рецепт рыбы на гриле ( быстро, просто и вкусно):

Нужно взять красную рыбу любую ( кроме горбуши - она сухая), смесь специй для приготовления рыбы и лимон. Рыбу почистить, разрезать  пополам, вдоль хребта, затем эти половинки разрезать ещё на несколько частей. Положить рыбу в кастрюлю, посолить, добавить специи. Лимончик разрезать пополам, и выдавить сок в рыбу, остатки лимона порезать и бросить туда-же. Всё перемешать, накрыть тарелкой и под пресс (банка с водой). Через час - полтора можно выкладывать на решётку (лимон выбросить, он уже не нужен).
 Получается очень вкусно! И полезно - без канцерогенов и вредного холестерина!

Я читала в теме "Кулинария" шашлык на кефире, я раньше тоже такой готовила, тоже вкусно. Недавно посоветовали шашлык на гранатовом соке, кто-нибудь пробовал? поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Заранее всех благодарю.

 
Записан
ДВЖ
Турист
**
Сообщений: 27



« Ответ #1 : 04 апреля 2009, 23:05:56 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин


Вот мой любимый рецепт рыбы на гриле ( быстро, просто и вкусно):

Нужно взять красную рыбу любую ( кроме горбуши - она сухая)



 

Я так понимаю речь идет о золотых рыбках     Верю на слово, наверное вкусно особенно под пиво
Записан
ДВЖ
Турист
**
Сообщений: 27



« Ответ #2 : 04 апреля 2009, 23:53:26 »

рецепт называется "Золотые рыбки"  честно

Рыбку ловим (или покупаем, но всем говорим что словили). Чистим от чешуи и кишок, моем. На фото небольшие карпы (от 500 до 800 граммов)


Лук чистим и режем кольцами, перемешиваем с майонезом (пару ложек) и специями.
Рыбу тоже тщательно натираем солью, специями и майонезом (только майонез даст именно такую золотисто-красивую корочку, как у золотой рыбки, не хотите корочку - не используйте майонез).
Набиваем брюшки рыбы луком.


Плотненько брюшки закрываем чтоб лук не вываливался, кладём вот в такую решёточку двойную (везде продаётся, дёшево) и жарим на мангале, на углях.


Аккуратно, следим чтоб не сгорела наша нежная рыбка, пару раз переворачиваем. Сильный жар не нужен, потому что сверху-то быстро поджарится, а внутри-то сырой лук и не успеет пропитаться. Так что лучше чуть подольше подержать на мангале, повыше поставить, чтоб рыба пропиталась хорошо луком, чтоб он успел испечься и сам пропитаться рыбным ароматом и вкусом.
« Последнее редактирование: 04 апреля 2009, 23:58:12 от ДВЖ » Записан
RedMaks
Местный
****
Сообщений: 441


MOBILIS IN MOBILI


WWW
« Ответ #3 : 05 апреля 2009, 00:11:24 »

Бысторыба,если мангал до весны не дожил....
Любую рыбу,желательно размером с ладошку,поторошим,набиваем брюхо специями по вкусу,мне нравится то,что в огороде найду,соответственно соль,лимончик))
Разводим костёр,греем пятую точку,пока угли хорошие не появятся,берём рыбу,заворачиваем в фольгу и аккуратно закапываем в эти самые угли...
Готовность определяем на глазок...
Выковыриваем из кострища,вскрываем фольгу и с удовольствием поедаем содержимое!!!
З.Ы. С потрохами желательно не готовить,т.к. жрать это потом не станешь))))
Записан

Пишу по-русски
Дмитрий
Старожил
*****
Сообщений: 2338



« Ответ #4 : 05 апреля 2009, 00:25:21 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Готовность определяем на глазок...

       ...и когда мясо от костей стало отходить. 
Записан
RedMaks
Местный
****
Сообщений: 441


MOBILIS IN MOBILI


WWW
« Ответ #5 : 05 апреля 2009, 00:30:22 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин

       ...и когда мясо от костей стало отходить. 

Или кости от мяса  ??
Попробуй сначала))) Wink Рыба быстро готовится,много времени не займет))
Записан

Пишу по-русски
Наталья Нестерова
Дачникъ
***
Сообщений: 101



« Ответ #6 : 05 апреля 2009, 08:53:08 »

Спасибо за рецептики, прямо сегодня и займусь ими. Попробую и "Золотых рыбок", и в фольге. Пишите ещё, пожалуйста. 
Записан
Дмитрий М
Гость
« Ответ #7 : 05 апреля 2009, 20:14:01 »

В целом у меня на огороде ничего не замерзало.. Купил на эти выходные 2 карпа, думал запечь на углях. Потом такая лень взяла, что порезал на куски, обвалял в панировке и пожарил на обычной сковородке. Получилось вкусно. 
Записан
Jonah
Старожил
*****
Сообщений: 947


Усложнять - просто, yпрощать - сложно


« Ответ #8 : 05 апреля 2009, 21:28:51 »

В экстремальных условиях, когда нет мангала и специй, к примеру на берегу Угры и только что поймал щуку.
Чешую не снимаем, разрезаем брюхо, вынимаем кишки и жабры, если есть соль - натираем солью, если нет, то и так вкусно. Насаживаем на ивовый прутик и на углях, на костре жарим. Глаза побелели, все готова, можно есть.
Записан
Дмитрий М
Гость
« Ответ #9 : 05 апреля 2009, 21:47:30 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
В экстремальных условиях, когда нет мангала и специй, к примеру на берегу Угры и только что поймал щуку.
Чешую не снимаем, разрезаем брюхо, вынимаем кишки и жабры, если есть соль - натираем солью, если нет, то и так вкусно. Насаживаем на ивовый прутик и на углях, на костре жарим. Глаза побелели, все готова, можно есть.

А кожа с чешуей на мясо не налипает?
Записан
Jonah
Старожил
*****
Сообщений: 947


Усложнять - просто, yпрощать - сложно


« Ответ #10 : 05 апреля 2009, 22:47:25 »

мясо легко отделяется, ничего не налипает, главное не пережарить, а то рассыпаться будет
Записан
Дмитрий М
Гость
« Ответ #11 : 05 апреля 2009, 23:09:37 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
мясо легко отделяется, ничего не налипает, главное не пережарить, а то рассыпаться будет

Я пытался, правда, мелочь,тех же голавлей 200-300 гр, но она как бы высыхает изнутри и не вкусно получается. В фольге речную рыбку вкуснее в углях. А так она не жирная и обгорает.
Записан
Наталья Нестерова
Дачникъ
***
Сообщений: 101



« Ответ #12 : 08 апреля 2009, 07:07:11 »

 В воскресенье приготовила рыбку на гриле по рецепту уважаемого ДВЖ - оччень вкусно!!! Речную рыбу сейчас у нас не продают, видимо до нереста лов рыбы запрещён, взяла некрупную морскую (которую обычно для кошки покупаю - путасу). Всё равно вкуснятина, особенно лучок понравился, который внутри рыбки поджаривался. Всем рекомендую. 
 В фольге в углях тоже хотела сделать, но углей было не так много, чтобы в них рыбу закопать. Приготовлю такую рыбку позже, теперь уже сезон открыт.)
Записан
RedMaks
Местный
****
Сообщений: 441


MOBILIS IN MOBILI


WWW
« Ответ #13 : 08 апреля 2009, 09:42:19 »

Не обязательно запекать в углях,можно и в духовке..Правда вкус и запах станет другой,менее насыщенный (((
Записан

Пишу по-русски
Наталья Нестерова
Дачникъ
***
Сообщений: 101



« Ответ #14 : 08 апреля 2009, 10:14:33 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Не обязательно запекать в углях,можно и в духовке..Правда вкус и запах станет другой,менее насыщенный (((

Нет, сделаю лучше в углях, как-нибудь тихим весенним вечерком.
Записан
Дмитрий М
Гость
« Ответ #15 : 08 апреля 2009, 17:26:30 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Нет, сделаю лучше в углях, как-нибудь тихим весенним вечерком.

На углях безусловно вкуснее, только мороки немного больше. Завтра поеду на дачу, думаю карпа на решетке запечь и картошку в углях.. Карп на рынке все равно кормовой, жира полно, как раз для углей.
Записан
ДВЖ
Турист
**
Сообщений: 27



« Ответ #16 : 08 апреля 2009, 22:09:02 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
В воскресенье приготовила рыбку на гриле по рецепту уважаемого ДВЖ - оччень вкусно!!!
 

Очень приятно, что рыба , приготовленная по моему рецепту, пришлась по вкусу
Записан
Алмаз
Турист
**
Сообщений: 17


« Ответ #17 : 15 апреля 2009, 06:32:10 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Не обязательно запекать в углях,можно и в духовке..Правда вкус и запах станет другой,менее насыщенный (((

Сейчас продается жидкий дым, специально для таких вещей. Вкус и запах как от костра.
Записан
RedMaks
Местный
****
Сообщений: 441


MOBILIS IN MOBILI


WWW
« Ответ #18 : 15 апреля 2009, 07:44:10 »

Химия???  Нехорошо это!!! Пища должна быть по возможности натуральной!!
Записан

Пишу по-русски
Алмаз
Турист
**
Сообщений: 17


« Ответ #19 : 15 апреля 2009, 19:18:11 »

Не хорошо?
Тогда не надо искать замены костру в виде духовки и говорить потом, что получилось не очень вкусно.
Записан
Страниц: [1] 2 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!