В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Апрель 2021, 13:33:47

Войти
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
41249 Сообщений в 919 Тем от 968 Пользователей
Последний пользователь: Васёнок
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  В среднем течении реки Угра
|-+  Главная категория
| |-+  В саду, огороде и дома
| | |-+  Разведение живности
| | | |-+  Возделываемая живность в хозяйстве и всё с ней связанное....
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Возделываемая живность в хозяйстве и всё с ней связанное....  (Прочитано 19805 раз)
kLYuCh
Краевед
****
Сообщений: 680


Kotimaassani - Karjala


« Ответ #40 : 24 Март 2009, 10:50:07 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Решение по козлу принято окончательно и вовсе не мной ,а его хозяином.Обсуждение этого мероприятия - это тема №1 у нас в деревне.Мнение общественности у нас тоже не однородно.НО УМЫ ВЗБУДОРАЖИНЫ! И ничто (курсы валют,кризисы и т.д.) моих односельчан  на данном этапе не интересует так остро ,как это. Так как в некоторой степени это захватило и меня, я и решил вынести на более широкое обсуждение
Прямая трансляция то будет, на местном TV.
Записан

Капитализм - это когда человек эксплуатирует человека. А коммунизм - это когда наоборот.
Дмитрий М
Гость
« Ответ #41 : 24 Март 2009, 11:16:47 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Может вообще сделать комплекс??
Под громкую классическую музыку,сделать массаж,отрезать яйца козлу,потом насильно напичкать комбокормом,чтобы мясо стало мраморным и без запаха,почитать стихи,далее избить палкой,до выделения адреналина для вкусности,после сделать прокол через нос длинным гвоздём,чтобы кровь стекала и не портила сало с мясом,ну а после гуманно умертвить электричеством 380V..... Embarrassed

Вот не хотел бы я, что-бы ты меня, Максим, в последний путь провожал... 
Записан
Константин
Админ
Знаток краеведения
*****
Сообщений: 6185


Константин


« Ответ #42 : 24 Март 2009, 23:53:00 »

Давайте в этой теме о выращивании домашних животных, а то какой то странный уклон в разделывание, умервщление, избиение животных...

Даже курицу и то замучить хотели.
« Последнее редактирование: 24 Март 2009, 23:58:12 от Константин » Записан

Один раз отмерь, семь раз отрежь.
Андрей
Краевед
****
Сообщений: 788


Невесель


« Ответ #43 : 25 Март 2009, 07:50:06 »

В Сергейково ждут автолавку
« Последнее редактирование: 25 Март 2009, 07:51:50 от Андрей » Записан

Машины можешь не иметь
Добраться до Угры - обязан !!!
RedMaks
Краевед
****
Сообщений: 441


MOBILIS IN MOBILI


WWW
« Ответ #44 : 25 Март 2009, 09:10:34 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
В Сергейково ждут автолавку

Андрей,так кто из них МОХ??? Ты,хотя бы кружочком обвел
« Последнее редактирование: 25 Март 2009, 17:41:03 от RedMaks » Записан

Пишу по-русски
RedMaks
Краевед
****
Сообщений: 441


MOBILIS IN MOBILI


WWW
« Ответ #45 : 26 Март 2009, 21:35:05 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Вот такое дело.Задумали

Олег,ну так свершилось событие,или пожалели???
Записан

Пишу по-русски
BRABUS
Модератор
Краевед
*****
Сообщений: 1424


Их знали только в лицо


WWW
« Ответ #46 : 26 Март 2009, 21:40:15 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Так вот.Предлагается морду ему замотать скотчем,ноги верёвками.....и прибор отрезать ВЖИВУЮ ! А после через месяцок-другой и самого.

Статья 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, -

наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

Комментарий к статье 245

1. Преступление, ответственность за которое установлена комментируемой статьей, было предусмотрено в УК РСФСР в ст. 230(1). В новой редакции предусмотрен только материальный состав преступления, уточнены характеристики субъективной стороны, введены новые признаки объективной стороны этого деяния и квалифицирующие признаки, что позволяет считать изменение характеристики данного состава преступления существенным.

2. Данное преступление посягает на отношения в области содержания животных и на общественную нравственность. При увечье или гибели чужого животного преступлением причиняется также ущерб собственности владельца.

3. Предметом данного преступления могут быть как домашние, так и дикие животные. В соответствии со ст. 131 ГК РФ к животным применяются общие правила об имуществе, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. При осуществлении прав собственника не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности. Статья 241 ГК РФ позволяет в случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным, изъять этих животных от собственника путем их выкупа лицом, предъявившим соответствующее требование в суд. Цена выкупа определяется соглашением сторон, а в случае спора - судом.

Отношения, возникающие по поводу диких животных, регулируются Законом РФ "О животном мире" (СЗ РФ, 1995, N 17, ст. 1462).

4. Объективная сторона данного преступления заключается в действиях - жестоком обращении с животными, последствиях - увечье или смерти животных и причинной связи между ними. Преступление окончено с момента наступления указанных последствий.

5. Как жестокое обращение следует рассматривать избиение животного, использование для ненаучных опытов, причинение при научных опытах неоправданных страданий, мучительный способ умерщвления животного и т. п. Так же следует рассматривать и использование животных в разного рода схватках, когда животные натравливаются друг на друга и в результате получают увечья или гибнут. Как жестокое обращение следует рассматривать и охоту негуманными способами с применением калечащих орудий и средств (обязанность применять при пользовании животным миром, одним из видов чего является охота, гуманные способы прямо предусмотрена в ст. 39 Закона РФ "О животном мире").

6. Уголовная ответственность за жестокое обращение с животными наступает при определенных обстоятельствах, характеризующих, в частности, способ и обстановку совершения данного преступления. К таким обстоятельствам относится совершение деяния с применением садистских методов, т. е. с особой, изощренной жестокостью, например сдирание шкуры с живого животного, поджигание живого животного и т. п., а равно совершение данного деяния в присутствии малолетних, т. е. детей в возрасте до 14 лет.

7. Преступление является умышленным и может совершаться как с прямым, так и с косвенным умыслом: виновный осознает, что жестоко обращается с животным, предвидит причинение ему увечья или его гибель и желает этого или сознательно допускает либо относится к этим последствиям безразлично. Ответственность по данной статье наступает также, если деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений. Хулиганские побуждения состоят в стремлении бросить вызов обществу путем пренебрежения к общепризнанным нормам морали и гуманного обращения с животными. Корыстные побуждения предполагают жестокое обращение с животным для получения материальной выгоды, например выигрыша в схватке животных, если животное, на которого сделана ставка или которое по желанию владельца участвует в схватке, победит, а равно использование меха домашних животных для изготовления шапок и т. п.

8. Субъектом данного преступления является лицо с 16 лет.

9. Квалифицированный состав комментируемого преступления предусматривает ответственность за совершение его группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой (см. комментарий к ст. 35) либо неоднократно (см. комментарий к ст. 16).
 
Записан

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Страниц: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!