В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
01 июля 2025, 15:19:49

Войти
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
44069 Сообщений в 964 Тем от 1017 Пользователей
Последний пользователь: Snn3007@yandex.ru
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  В среднем течении реки Угра
|-+  Главная категория
| |-+  Экология
| | |-+  Животные/птицы/растения
| | | |-+  Медведи
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Медведи  (Прочитано 13559 раз)
Семён
Местный

« Ответ #40 : 24 июня 2025, 18:58:41 »

Прошла информация по " сарафанному радио" В Мощёнка 2 человека пострадали от лап медведя...Кто в курсах отпишите....
Птичкин
Дачникъ

« Ответ #41 : 25 июня 2025, 11:18:00 »

Вообщем , примерно 1км от Мощёнок , мужик собирал землянику с двумя детьми . На них вышла медведица с тремя медвежатами . Она мужику пару раз дала по спине , и отстала. Быстро ушла . Вроде как не сильно . Сказали просто сильные царапины .
Imnotthere
Наблюдатель
*

« Ответ #42 : 26 июня 2025, 18:39:57 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Вообщем , примерно 1км от Мощёнок , мужик собирал землянику с двумя детьми . На них вышла медведица с тремя медвежатами . Она мужику пару раз дала по спине , и отстала. Быстро ушла . Вроде как не сильно . Сказали просто сильные царапины .
Да что далеко ходить Числа 7-8 мая прогуливались до Лепёх. Часов в 7 вечера возвращаемся, где поворот в Сосны, хрустит через кусты вдоль дороги  что-то тёмное мохнатое. Остановились посмотреть, что это за лось, в просвете между деревьями показался силуэт медведя. Подождали немного и пошли домой, медвед пошёл в сторону Сосен по своим делам, в нашу сторону даже не посмотрел. Такие дела. Если бы шли чуть быстрее, прямо на дороге бы с ним столкнулись.
Примерно такая диспозиция:
Года три-четыре назад в том же месте на дороге следы видели, но небольшие, с человеческую ладонь. Похоже они так расплодились, что где угодно встретить можно. Кучи дерьма прошлой осенью видели напротив Гремячки на том берегу и где Леонидовка в Угру впадает. Там из дерьма черепушка лисы или енота торчала.
« Последнее редактирование: 26 июня 2025, 18:51:03 от Imnotthere » Записан
Птичкин
Дачникъ

« Ответ #43 : 27 июня 2025, 14:46:36 »

Место которое вы называете СОСНЫ называется Рытвины. Я не знаю почему, но так называлось ещё ооочень давно.
Раньше там было очень много кабанов. Мы с другом ,в детстве , ходили из Желаньи туда на рыбалку , было очень страшно.
А в Лепёхах , когда ещё небыло фермера , водилось много волков. Мы с бабушкой даже прятались там от волков , на подворище нашего дома.
Imnotthere
Наблюдатель
*

« Ответ #44 : 27 июня 2025, 15:28:58 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Место которое вы называете СОСНЫ называется Рытвины. Я не знаю почему, но так называлось ещё ооочень давно.
Раньше там было очень много кабанов. Мы с другом ,в детстве , ходили из Желаньи туда на рыбалку , было очень страшно.
А в Лепёхах , когда ещё небыло фермера , водилось много волков. Мы с бабушкой даже прятались там от волков , на подворище нашего дома.
Не буду спорить о топонимике, но это место у нас как раз всегда называли Сосны. А Рытвинами его называют понаехавшие из Гряды и Городянки) И возникло это название из-за мелиорации в семидесятых, когда там действительно техникой всё перерыли.
В Гречишном и Великополье это место называли почему-то Глушницами. Вот это название только там употребляли и происхождение его неизвестно.
Это примерно как полоска леса слева вдоль лепёхинской дороги называется Глинище из-за ям, где глину копали. А дальше какой-то кусок этого леса ближе к Лепёхам называли Марьина роща, но этот топоним уже много лет не слышал.
Кстати, про волков все говорят, что раньше много было. Но видели вживую единственный раз в девяностых ранней весной стаю в Желанье на берегу речки. И следы волка тоже единственный раз в Шушмине несколько лет назад. Хотя зимой конечно собак таскают в деревне периодически.

« Последнее редактирование: 27 июня 2025, 16:08:39 от Imnotthere » Записан
Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #45 : 27 июня 2025, 20:51:51 »

Спасибо, очень интересные названия. Я все это собираю. Если что ещё вспомните - пишите. Вокруг Желаньи- ещё были какие то места, местечки?
« Последнее редактирование: 27 июня 2025, 21:59:03 от Константин » Записан

Один раз отмерь, семь раз отрежь.
Imnotthere
Наблюдатель
*

« Ответ #46 : 28 июня 2025, 18:50:43 »

Топонимы это конечно интересно, но интереснее, что с мужчиной из Мощёнок. Мне тут как раз на злобу дня соседи такой скриншот прислали
Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #47 : 29 июня 2025, 23:18:00 »

Кхэм, я думал это была случайная встреча в лесу, которая завершилась более-менее благополучно. Оказывается, что это не совсем так. Ну что ж, будем осторожнее в лесу.

Вообще, я встречался с медведем в лесу два раза. Мой сосед - охотник раза три за последние годы. Всё обходилось.
« Последнее редактирование: 29 июня 2025, 23:22:30 от Константин » Записан

Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #48 : 29 июня 2025, 23:24:05 »

Так была два нападения или три?

Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #49 : 29 июня 2025, 23:29:11 »

Пишут так:
В общем история как на самом деле было. Приехали в лес, покричали чтобы спугнуть зверя, послушали, тишина, на опушке леса. Стали собирать ягоду,  а медведица подошла близко и с ней три медвежонка. Она мужчину лапой повалила и стала обнюхивать. Ему кричали что лежал тихо. Она ходила вокруг, ходила. Вроде стала отходить, а он стал потихоньку отползать и потом побежал, она за ним и лапой его опять за плечо толкнула но уже когтями пару раз. Он опять побежал, а она за ним, но не сильно, оборачивалась на медвежат. И потом отстала. А он к вечеру поехал в Москву сам на своей машине.

Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #50 : Вчера в 00:11:52 »

Остальных нападений вроде бы не было...раздули все из одного незначительного случая

Страниц: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: