В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
19 Июнь 2018, 09:32:28

Войти
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
37171 Сообщений в 856 Тем от 795 Пользователей
Последний пользователь: Vicomt_w
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  В среднем течении реки Угра
|-+  Главная категория
| |-+  В саду, огороде и дома
| | |-+  Отключения электричества
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Отключения электричества  (Прочитано 313 раз)
Любитель
Краевед
****
Сообщений: 209



« : 07 Май 2018, 10:36:20 »

На верное по теме "Цивилизация Блин". В аккурат как в эту пятницу еду в деревню, после Можайска потемнело, в Вязьме уже как фильме ужасов, в деревню приехал и вовсе "Мордер" полный. Я это про грозы.
Я конечно понимаю, что для наших мест это обычное дело НО света в пятницы с 18ти часов и до 10ти утра воскресенья не было!!! Сто раз позвонил в "МРСК центра" и написал, в МЧС набрал, там послали.
Причем врут постоянно, мол все в курсе, бригада работает. Это чтожь там опора у них анкерная упала на бок , по слухам обрыв провода всего навсего. А по жизни думаю ни кто ни чего и не делал просто.
Я это еще к тому , что на нас на дачников все как обычно поло...или и это ( отключения)  будет происходить все чаще и дольше. Как с этим бороться? куда писать , чтобы подействовало, чтобы не замылили заявку на уровне исполнителей. Есть ведя какой то регламентированный интервал, даже при аварийном отключении, я уж молчу про плановые, хоть бы уведомляли как то.
Записан
Константин
Админ
Краевед
*****
Сообщений: 4966


Константин


« Ответ #1 : 07 Май 2018, 10:41:59 »

Для Борисенок отключение электричества на дня 2-3, а то и 4 уже нормальное явление. В том году отключали не менее 3 раз. В этом году совсем недавно 20-24 апреля отключали на 4 дня. Так, что тут уже все давно запаслись генераторами, газовыми плитами, аккумуляторами и так далее. Надо брать опыт у Старосельцев. Электрики уже год не могут поменять сгнивший столб по деревне. Один провод вырвался из столба с изолятором,  болтается и постоянно коротит. То у них техники нет, то дорога плохая то еще что то. Может быть бригад не хватает.
« Последнее редактирование: 07 Май 2018, 10:58:55 от Константин » Записан

Один раз отмерь, семь раз отрежь.
Любитель
Краевед
****
Сообщений: 209



« Ответ #2 : 07 Май 2018, 10:50:53 »

А в эти выходные у Вас нормально? А то Красное , Коростели, Желобово, Беляево, Высокое, Шипуны, мож что еще. В целом 10 деревень в РЭС сказали без света сидели. Обрыв где то от Зареченской подстанции на высокой стороне 10 кв был.
Записан
Константин
Админ
Краевед
*****
Сообщений: 4966


Константин


« Ответ #3 : 07 Май 2018, 10:58:01 »

Пока отключений небыло
Записан

Один раз отмерь, семь раз отрежь.
Jonah
Краевед
****
Сообщений: 863


Усложнять - просто, yпрощать - сложно


« Ответ #4 : 10 Май 2018, 22:44:16 »

Есть 3 группы потребителей, 1 - это стратегические потребители, требующие безперебойного питания и минимум времени на восстановление питания, 2 - это непрерывные производства и потребители требующие время на переключение к резервному источнику, отличаются от группы 1 некоторым послаблением требований к возобновлению питания, 3 - это все остальные, в т.ч. наши "колхозы", для 3 группы срок перерыва в электроснабжении допускается не более 72 суммарных часов в течение года и не более 24 последовательных часов.
« Последнее редактирование: 10 Май 2018, 22:54:45 от Jonah » Записан

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
В Штатах существуют дороги, которые построили, но забыли отметить на карте...
А в России есть дороги, которые отметили на карте..... Но забыли построить...
яков
Краевед
****
Сообщений: 282


Москва-Поугорье.


« Ответ #5 : 10 Май 2018, 23:22:17 »

Достали своими отключениями!!!! Думаю просто бабки отмывают,под якобы проведенные работы...а работы без отключения-не работы.Просто твари какие-то!!! Попка из МРСК Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин   мямлит одно и тоже-замена оборудования,работы,переключения,плановые переключения,обрыв,авария и т.д. Плять,у них уже провода должны быть золотые,при таком количестве работ.Причем дозвонится напрямую местному диспетчеру не возможно...эта тварь просто трубку уже не берет.День без отключения-это уже за праздник стал.Раз мы 3-я группа,то и за не качественную услугу платить нужно соответственно,а еще включить им в счет-испорченную технику,продукты,и моральный ущерб.Всей деревней жалобу и губеру.Хотя вся эта воровская мафия в одной упряжке идет.Те еще чубайсовские соколы.Но если сидеть и ждать-долго ждать придется.Ну или запасайтесь генераторами,газовыми плитами,аккумуляторами.Вообщем берите опыт у Старосельцев. А тот кто должен просто исполнять свои должностные  обязанности,будет и дальше глумиться на вами.
Записан
Константин
Админ
Краевед
*****
Сообщений: 4966


Константин


« Ответ #6 : 26 Май 2018, 09:05:03 »

Во так, пообещали заменить столб до 1 мая, но так ничего и не сделали. Ответ Угранского РЭС прикладываю.
Тут же дают рекомендации куда жаловаться на отключения электричества. Можно по вайберу (цивилизация дошла и до Угранского РЭС).
« Последнее редактирование: 26 Май 2018, 10:43:57 от Константин » Записан

Один раз отмерь, семь раз отрежь.
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!