В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
01 мая 2025, 13:55:55

Войти
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
44027 Сообщений в 962 Тем от 995 Пользователей
Последний пользователь: Светлана Кс
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  В среднем течении реки Угра
|-+  Главная категория
| |-+  Беседка
| | |-+  О политике и истории
| | | |-+  Экономика России больше не растет
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 25 Печать
Автор Тема: Экономика России больше не растет  (Прочитано 133377 раз)
Дмитрий
Старожил
*****
Сообщений: 2364



« Ответ #120 : 20 января 2016, 14:50:01 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
При "социализме"  помнится в колхозах платили  и "трудоднями"+ мешок овса за год..  да  и пословицы  типа "хочешь сей .хочешь куй . все равно получишь..."  от туда

    Чтобы не спорить попусту. Под социализмом имеется ввиду период правления Л.И. Брежнева 1966-1980...81 ( 1982 г, из-за его болезни, практически не в счёт ). Как показало время, за ХХ век - это лучший период для России ( и не только). Ностальгирующие по СССР - тоскуют по этому времени. Все остальные периоды - отдельный разговор ( хотя, может они и лежали в основе дальнейшего благополучия СССР ).  

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
"Капитализма "   это вроде как " рыночная. конкурентная экономика".. Чудная в России конкуренция.. Весь более менее прибыльный бизнес принадлежит так или иначе людям от власти или в "погонах"  ,  90% которых прописаны в офшорах.  Смахивает на "колониализму " под руководством "олигархизмы".

      Именно так и есть сейчас. Все правильно, это не  "рыночная. конкурентная экономика", а можно назвать - чиновничий капитализм. ( да можно назвать и другими "измами", но признаки капитализма по К. Марксу всё-таки прослеживаются ).  

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Дабы не быть  "баранами" и придумана ДЕМОКРАТИЯ :
1.Назначение лидеров управляемыми ими людьми происходит путём честных и состязательных выборов
2.Народ является единственно легитимным источником власти
3.Общество осуществляет самоуправление ради общего блага и удовлетворения общих интересов

   Всё именно так.  
Но на сегодняшний день, назовите хоть одно имя физического лица в России ( за её пределами ), достойное для воплощения вышеназванных принципов.
Поэтому, имеем то - что имеем.   ( Хотя такое ощущение.... Что очень скоро, наступит ностальгия и по этому периоду.    )
« Последнее редактирование: 20 января 2016, 15:22:34 от Дмитрий » Записан
Константин
Админ
Старожил
*****
Сообщений: 7169


Константин


« Ответ #121 : 20 января 2016, 20:22:26 »

Социализма и коммунизма в каком виде он существовал при СССР уже никогда не будет. Намного интереснее, что будет дальше.
Записан

Один раз отмерь, семь раз отрежь.
Лука
Гость
« Ответ #122 : 21 января 2016, 00:01:35 »

Беларусов уже пугают Смоленской обл.-  Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
стыдоба..
Записан
Starik
Дачникъ
***
Сообщений: 144


« Ответ #123 : 21 января 2016, 08:04:11 »

         Стоимость бензина в Китае, на сегодня, - 1,5 рубля, в США порядка 10! А где наша "рыночная экономика" о которой нам твердили при повышении цен? Так у нас эта цена продолжает расти!
Записан
яков
Местный
****
Сообщений: 384


Москва-Поугорье.


« Ответ #124 : 21 января 2016, 08:33:28 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
         Стоимость бензина в Китае, на сегодня, - 1,5 рубля, в США порядка 10! А где наша "рыночная экономика" о которой нам твердили при повышении цен? Так у нас эта цена продолжает расти!
А вы не слушайте эти бредни.Какая рыночная экономика? Экономика-это слово ругательное и к нашей стране не применительно.У них и теперь все нормально,вон Шувалов,что ляпнул по поводу спасения рубля-
«Вроде все нормально. Какие интервенции?
Надо меньше смотреть на курсы» Конечно,зря они что ли доллары в офшоры выводили,с таким курсом они им и самим пригодятся.Да быстрее Медведев(Мендель) вырастет,чем наша экономика.
Записан
Дмитрий
Старожил
*****
Сообщений: 2364



« Ответ #125 : 21 января 2016, 15:12:29 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
.... Намного интереснее, что будет дальше.

      Доллар превысил 85 рублей, евро – 93 рубля.    
( Какое-то американское и европейское бумажное изделие, определяет большой стране с ресурсами и людьми, как жить.   )
« Последнее редактирование: 21 января 2016, 15:15:42 от Дмитрий » Записан
Гена
Дачникъ
***
Сообщений: 44


« Ответ #126 : 21 января 2016, 23:32:02 »

Синий мальчик"
Денис Тукмаков
21 января 2016  1
Политика Общество

к январским "вбросам" Рунета
Целых полмесяца после Нового года сонмы Синих Мальчиков с Голодающими Бабушками в одном сапоге на двоих по всей России скупали за 49 рублей куриные шкурки и шейки, для себя и для кошечек, на почте и в продуктовых, в метель и мороз, им не хватало каких-то копеек, Очереди стонали, люди умирали, деды-со-шрамами рассказывали о своей роте, Кассирши спускали на них собак, Подсобные Таджики впаривали требуху за бесплатно, но нищие гордецы не брали — а Рассказчицы, лихорадочно записывая эти сценки и не сдерживая слёз, исполнялись ненависти к Этой Проклятой Стране.
Что это было? Это были вбросы. Словно пришёл квартальный транш: небывалое количество пропагандистских фейков, написанных точно под копирку, заполонило вдруг в январе Рунет. Каждый из них являлся вариацией мифологемы "Бедняге не хватало трёх копеек на последнюю еду, я-то его спасла, но как же теперь жить в этом скотском мире?". И каждый был из породы тех же мифов, что когда-то камня на камне не оставили от Советского Союза (а до него — от царской России).
Конечно, их бросились опровергать. Тысячи взрослых людей до хрипоты спорили, можно ли питаться куриными шкурками, попутно зачисляя оппонентов в бригады вражеских информвойск. В эти дни астрологи объявили неделю литкритиков: блогеры искали во вбросах текстуальные совпадения, доказывая, что они сочиняются по единой методичке да и просто воруются. Кто-то сам схватился за перо — измышлять совсем уж нелепые истории по той же кальке, чтобы довести мифологему до абсурда и так посмеяться над нею.
Увы, мифологему нельзя разоблачить, выявив в ней плагиат или докопавшись к деталям. Столь же бесполезно — хоть и весело — доводить её сюжет до маразма в собственных фантазиях на тему. Тут требуются как раз не фантазии, а…
Но по порядку.
Начнём с того, что любые попытки доказать выдуманность самого архетипа Горя Горького, бесконечно обделённого и нуждающегося в срочной конкретной помощи, будут наталкиваться на одно неистребимое возражение: "Наверное, ты прав. Но я лично знаю одну женщину из третьего подъезда — она очень бедна, у неё никого нет, и она действительно еле сводит концы с концами!"
То есть, нужно успокоиться и признать, что сам по себе этот архетип — правдив. Он вплетён в ткань человеческого опыта. Как и желание помогать людям или апелляция к справедливости. Другое дело — вирусная мифологема, в которой Горе Горькое и чувство справедливости служат инструментами даже не для бичевания пороков, а для ритуальных боевых проклятий целому миру.
Попробуем разобрать эту мифологему на кирпичики. В каждом таком сюжете есть три непременные составляющие: подвиг протагониста, общественное одобрение и образ врага. В каждой истории Горю Горькому всегда помогают или хотя бы сочувствуют. Как правило, это делает главный Герой (он же рассказчик), а иногда — второстепенный персонаж, добрый дух (Таджик Из Подсобки, Женщина в очереди, Разбойник благоразумный). В тех случаях, когда в рассказе присутствует Хор (Очередь в кабинет, Покупатели у прилавка, Больные в палате) — он всегда поддерживает благородный порыв Героя. И нередко именно помощь Хора становится решающей ("Нашлись деньги у почты, уж больно народ надавил").
Наконец, в этом сюжете всегда имеется Антагонист. Это ключевой элемент всей мифологемы, против которого направлена солидарная энергия остальных: Горя Горького, Героя, Таджика и Хора.
Вот тут-то и заключено самое главное.
В тех вирусных конструкциях, с которыми нам пришлось столкнуться, общий враг может быть безличным ("это уродское государство") или личным (продавщица, мент, чинуша, поп в золоте, топ-менеджер госкомпании, мигалка на дороге), но это всегда некий обобщённый образ Злой Системы. Последняя показана надчеловечной и, одновременно, наделённой человеческой волей. Она гниёт и гнетёт. Она оскорбляет разум подчёркнуто жестоким и крайне неразумным действием, изощрённой пыткой "просто так". И является поэтому фактором, который требуется без сантиментов уничтожить, чтобы наши мучения кончились, хотя это практически невозможно ("Тут уже ничего не исправить. Жги, Господь!")
Квинтэссенцией этой мифологемы является идея, будто Зло сильнее Добра: даже если Синий (с голоду) Мальчик избавлен на время от страданий, Злая Система не одолена. Она продолжает нестерпимо довлеть. И победить её можно лишь ценой полного разрушения всего и вся — вот на чём настаивает итоговая мораль сюжета.
Так вот, во время медийного сопровождения каждой новой итерации этой мифологемы следует не демонизировать автора, не ругать героев, не опровергать частности и не доводить её саму до абсурда, подспудно оправдывая Зло. Нужно правильно интерпретировать её внутренние связки.
Надо всячески приветствовать помощь Горю Горькому. Следует трубить в фанфары, прославляя солидарность граждан и возвеличивая эти проявления Добра. В собственных вариациях нужно толковать сюжет как затмевающий всё вокруг подвиг человеческого духа в ситуации беды. А вот третий элемент, Антагонист в лице "Злой Системы", — если мы не хотим во второй раз за четверть века потерять страну — должен быть деконструирован. В зависимости от ситуации, его следует либо интерпретировать как слепую безличную Стихию, которая по определению не может быть злой. Либо, напротив, предельно конкретизировать, лишив частную манифестацию Зла его могучих прерогатив.
Обычно ведь так и бывает, если вдуматься. У Стихии нет воли, она не может быть жестока или несправедлива. Но с жестокими людьми и несправедливыми явлениями бороться можно и нужно. ГИБДД решительно права, когда требует соблюдать ПДД, но этот гаишник-взяточник должен сидеть в тюрьме: никакое он не Олицетворение Власти, а обычный преступник. Если топ-менеджер госкомпании на дороге расталкивает народ "крякалкой", он достоин порицания, но сама госкомпания пусть и дальше зарабатывает деньги для страны. Магазин не в состоянии всем на радость отменить ценники, пока не настал коммунизм — победа же над Злом заключается не в сожжении магазина, не в бомбардировках этого города и не в ликвидации общественного строя, а в личной помощи бабушке в очереди.
В верной интерпретации обсуждаемой мифологемы никакой-такой "Системы" просто не существует, а из сюжета вытравлен весь гностицизм. Скажем, образ Злой Системы "мерцает и тлеет" пред ликом Доброго Мироздания, в котором мы все живём и внутри которого теряет всякое значение т. н. "бунт против Системы". Этот космос, как антипод хаоса, сильнее и выше любой стихии, и люди — его сотворцы. В каждом таком сюжете про Горе Горькое Мироздание проявляет себя в виде помощи человека человеку.
Что же это значит? Это значит, что нам требуется больше Реальных Добрых Историй! Нужно искать их, но также самим творить добро, помогая людям. И почаще делиться такими случаями из жизни. Наших собственных историй об избавлении от горя и преодолении зла должно быть так много, чтобы чужие вбросы деструктивных мифологем в них попросту затерялись.
 
Записан
Константин
Админ
Старожил
*****
Сообщений: 7169


Константин


« Ответ #127 : 22 января 2016, 08:44:17 »

Импортный холодильник, который я покупал в декабре 2014 года стоит теперь не 30, а 50 тысяч. Такой же белорусский Атлант сейчас стоит 25- Атлант рулит. Бензопила Штиль не 14, а 23 тысячи. Сейчас забудем об импортных товарах.

Cейчас начнут воровать по деревенским домам...
« Последнее редактирование: 22 января 2016, 10:27:03 от Константин » Записан

Один раз отмерь, семь раз отрежь.
яков
Местный
****
Сообщений: 384


Москва-Поугорье.


« Ответ #128 : 22 января 2016, 09:08:12 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Синий мальчик"
Денис Тукмаков
21 января 2016  1
Политика Общество

к январским "вбросам" Рунета
Целых полмесяца после Нового года сонмы Синих Мальчиков с Голодающими Бабушками в одном сапоге на двоих по всей России скупали за 49 рублей куриные шкурки и шейки, для себя и для кошечек, на почте и в продуктовых, в метель и мороз, им не хватало каких-то копеек, Очереди стонали, люди умирали, деды-со-шрамами рассказывали о своей роте, Кассирши спускали на них собак, Подсобные Таджики впаривали требуху за бесплатно, но нищие гордецы не брали — а Рассказчицы, лихорадочно записывая эти сценки и не сдерживая слёз, исполнялись ненависти к Этой Проклятой Стране.
Что это было? Это были вбросы. Словно пришёл квартальный транш: небывалое количество пропагандистских фейков, написанных точно под копирку, заполонило вдруг в январе Рунет. Каждый из них являлся вариацией мифологемы "Бедняге не хватало трёх копеек на последнюю еду, я-то его спасла, но как же теперь жить в этом скотском мире?". И каждый был из породы тех же мифов, что когда-то камня на камне не оставили от Советского Союза (а до него — от царской России).
Конечно, их бросились опровергать. Тысячи взрослых людей до хрипоты спорили, можно ли питаться куриными шкурками, попутно зачисляя оппонентов в бригады вражеских информвойск. В эти дни астрологи объявили неделю литкритиков: блогеры искали во вбросах текстуальные совпадения, доказывая, что они сочиняются по единой методичке да и просто воруются. Кто-то сам схватился за перо — измышлять совсем уж нелепые истории по той же кальке, чтобы довести мифологему до абсурда и так посмеяться над нею.
Увы, мифологему нельзя разоблачить, выявив в ней плагиат или докопавшись к деталям. Столь же бесполезно — хоть и весело — доводить её сюжет до маразма в собственных фантазиях на тему. Тут требуются как раз не фантазии, а…
Но по порядку.
Начнём с того, что любые попытки доказать выдуманность самого архетипа Горя Горького, бесконечно обделённого и нуждающегося в срочной конкретной помощи, будут наталкиваться на одно неистребимое возражение: "Наверное, ты прав. Но я лично знаю одну женщину из третьего подъезда — она очень бедна, у неё никого нет, и она действительно еле сводит концы с концами!"
То есть, нужно успокоиться и признать, что сам по себе этот архетип — правдив. Он вплетён в ткань человеческого опыта. Как и желание помогать людям или апелляция к справедливости. Другое дело — вирусная мифологема, в которой Горе Горькое и чувство справедливости служат инструментами даже не для бичевания пороков, а для ритуальных боевых проклятий целому миру.
Попробуем разобрать эту мифологему на кирпичики. В каждом таком сюжете есть три непременные составляющие: подвиг протагониста, общественное одобрение и образ врага. В каждой истории Горю Горькому всегда помогают или хотя бы сочувствуют. Как правило, это делает главный Герой (он же рассказчик), а иногда — второстепенный персонаж, добрый дух (Таджик Из Подсобки, Женщина в очереди, Разбойник благоразумный). В тех случаях, когда в рассказе присутствует Хор (Очередь в кабинет, Покупатели у прилавка, Больные в палате) — он всегда поддерживает благородный порыв Героя. И нередко именно помощь Хора становится решающей ("Нашлись деньги у почты, уж больно народ надавил").
Наконец, в этом сюжете всегда имеется Антагонист. Это ключевой элемент всей мифологемы, против которого направлена солидарная энергия остальных: Горя Горького, Героя, Таджика и Хора.
Вот тут-то и заключено самое главное.
В тех вирусных конструкциях, с которыми нам пришлось столкнуться, общий враг может быть безличным ("это уродское государство") или личным (продавщица, мент, чинуша, поп в золоте, топ-менеджер госкомпании, мигалка на дороге), но это всегда некий обобщённый образ Злой Системы. Последняя показана надчеловечной и, одновременно, наделённой человеческой волей. Она гниёт и гнетёт. Она оскорбляет разум подчёркнуто жестоким и крайне неразумным действием, изощрённой пыткой "просто так". И является поэтому фактором, который требуется без сантиментов уничтожить, чтобы наши мучения кончились, хотя это практически невозможно ("Тут уже ничего не исправить. Жги, Господь!")
Квинтэссенцией этой мифологемы является идея, будто Зло сильнее Добра: даже если Синий (с голоду) Мальчик избавлен на время от страданий, Злая Система не одолена. Она продолжает нестерпимо довлеть. И победить её можно лишь ценой полного разрушения всего и вся — вот на чём настаивает итоговая мораль сюжета.
Так вот, во время медийного сопровождения каждой новой итерации этой мифологемы следует не демонизировать автора, не ругать героев, не опровергать частности и не доводить её саму до абсурда, подспудно оправдывая Зло. Нужно правильно интерпретировать её внутренние связки.
Надо всячески приветствовать помощь Горю Горькому. Следует трубить в фанфары, прославляя солидарность граждан и возвеличивая эти проявления Добра. В собственных вариациях нужно толковать сюжет как затмевающий всё вокруг подвиг человеческого духа в ситуации беды. А вот третий элемент, Антагонист в лице "Злой Системы", — если мы не хотим во второй раз за четверть века потерять страну — должен быть деконструирован. В зависимости от ситуации, его следует либо интерпретировать как слепую безличную Стихию, которая по определению не может быть злой. Либо, напротив, предельно конкретизировать, лишив частную манифестацию Зла его могучих прерогатив.
Обычно ведь так и бывает, если вдуматься. У Стихии нет воли, она не может быть жестока или несправедлива. Но с жестокими людьми и несправедливыми явлениями бороться можно и нужно. ГИБДД решительно права, когда требует соблюдать ПДД, но этот гаишник-взяточник должен сидеть в тюрьме: никакое он не Олицетворение Власти, а обычный преступник. Если топ-менеджер госкомпании на дороге расталкивает народ "крякалкой", он достоин порицания, но сама госкомпания пусть и дальше зарабатывает деньги для страны. Магазин не в состоянии всем на радость отменить ценники, пока не настал коммунизм — победа же над Злом заключается не в сожжении магазина, не в бомбардировках этого города и не в ликвидации общественного строя, а в личной помощи бабушке в очереди.
В верной интерпретации обсуждаемой мифологемы никакой-такой "Системы" просто не существует, а из сюжета вытравлен весь гностицизм. Скажем, образ Злой Системы "мерцает и тлеет" пред ликом Доброго Мироздания, в котором мы все живём и внутри которого теряет всякое значение т. н. "бунт против Системы". Этот космос, как антипод хаоса, сильнее и выше любой стихии, и люди — его сотворцы. В каждом таком сюжете про Горе Горькое Мироздание проявляет себя в виде помощи человека человеку.
Что же это значит? Это значит, что нам требуется больше Реальных Добрых Историй! Нужно искать их, но также самим творить добро, помогая людям. И почаще делиться такими случаями из жизни. Наших собственных историй об избавлении от горя и преодолении зла должно быть так много, чтобы чужие вбросы деструктивных мифологем в них попросту затерялись.
 
Что за бред?
Записан
Лука
Гость
« Ответ #129 : 22 января 2016, 14:51:03 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Импортный холодильник, который я покупал в декабре 2014 года стоит теперь не 30, а 50 тысяч. Такой же белорусский Атлант сейчас стоит 25- Атлант рулит. Бензопила Штиль не 14, а 23 тысячи. Сейчас забудем об импортных товарах.

Cейчас начнут воровать по деревенским домам...
 Сложно будет забыть об импорте.  80% мяса и молочки -импорт.  Результаты импортозамещения  по ним 2014-2015- молока +2% , мясо +3%. Итого 78/77%- импорт.
Роспотребнадзор : 80 %  "молочных" продуктов фальсификат либо опасны для употребления  .  Из 3 тон молока поступающих на один из московских молокозаводов в сутки  . выпускают 18 тон молочной  продукции  !!!!   Можно тогда и забыть и о здоровье..
Новая фишка - импортные лекарства. Сертификаты международные  ISO  более не признаются !! только российский. Сертификация ( испытания) занимают от 3до 5 лет!!! И стоит это не один десяток мил. рублей. Потому  завоз лекарств для людей страдающих редкими заболеваниями  более не рентабелен...  Таблетки не пьете. ну к стоматологу наверно ходите- все тоже, 3-5 лет сертификация "пломб" , имплантов ...
Таков он "стабилизец".
Записан
Павел
Местный
****
Сообщений: 225


Всё где-то здесь, рядом. Юхновец.


« Ответ #130 : 22 января 2016, 15:23:34 »

Цитировать
Что за бред?

Тут  ум  слегка  зашёл  за  разум
И кувырнулся  навзничь  разом!
 
Записан

"Ибо  весь  закон в  одном  слове  заключается: "люби  ближнего  твоего,  как самого себя". Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не  были  истреблены  друг  другом".
  Павел.  "К Галатам" 5. 14-15.
Дмитрий
Старожил
*****
Сообщений: 2364



« Ответ #131 : 22 января 2016, 16:28:26 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Синий мальчик"
Денис Тукмаков
21 января 2016  1
Политика Общество

к январским "вбросам" Рунета
Целых полмесяца после Нового года сонмы Синих Мальчиков с Голодающими Бабушками в одном сапоге на двоих по всей России скупали за 49 рублей куриные шкурки и ...


.................................................................................Системы "мерцает и тлеет" пред ликом Доброго Мироздания, в котором мы все живём и внутри которого теряет всякое значение т. н. "бунт против Системы". Этот космос, как антипод хаоса, сильнее и выше любой стихии, и люди — его сотворцы. В каждом таком сюжете про Горе Горькое Мироздание проявляет себя в виде помощи человека человеку.
Что же это значит? Это значит, что нам требуется больше Реальных Добрых Историй! Нужно искать их, но также самим творить добро, помогая людям. И почаще делиться такими случаями из жизни. Наших собственных историй об избавлении от горя и преодолении зла должно быть так много, чтобы чужие вбросы деструктивных мифологем в них попросту затерялись.
Что за бред?

Это - к январским "вбросам" Рунета.  
Вброс - это чаще неправда, факты и  цифры - это объективный, упрямый аргумент, которому не получается не верить.  

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Cейчас начнут воровать по деревенским домам...

        У нас в районе и не прекращали. 
Причём, как мне поведал участковый, перестали воровать всякую рухлядь, а стали специализироваться по импортной технике. 
« Последнее редактирование: 22 января 2016, 17:03:50 от Дмитрий » Записан
сашок
Старожил
*****
Сообщений: 896


« Ответ #132 : 23 января 2016, 11:34:04 »

Раньше на дачах воровали металлолом. Особенно цветной.
Тепеь импортную технику.
И кто нам твердит про обнищание сельчан и дачников, оставляющих на зиму не только ведра?
Записан

Планета жалуется другой на зуд по всем меридианам и широтам, а та ее успокаивает: не волнуйся -это люди, само пройдет
Лука
Гость
« Ответ #133 : 23 января 2016, 13:39:39 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Раньше на дачах воровали металлолом. Особенно цветной.
Тепеь импортную технику.
И кто нам твердит про обнищание сельчан и дачников, оставляющих на зиму не только ведра?
Сельчане озолотились на импортной технике дачников ?  
« Последнее редактирование: 23 января 2016, 13:50:00 от Лука » Записан
Дмитрий
Старожил
*****
Сообщений: 2364



« Ответ #134 : 23 января 2016, 19:16:02 »

Это сработали нормальные законы капитализма ( точнее его кризис ): капиталист ( олигарх ) обогатился, завладел всем капиталом, а население - соответственно обеднело и теперь не может купить произведённый им же товар.  
А импортные товары - это ещё и мировая система капитализма.  
Вот такая петрушка. Всё это уже было, почитайте Историю.  
Но самое худшее - это когда экономические войны выходят на земные поля сражений. 
« Последнее редактирование: 23 января 2016, 19:18:13 от Дмитрий » Записан
Борщёв
Дачникъ
***
Сообщений: 119



« Ответ #135 : 23 января 2016, 20:53:28 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Это сработали нормальные законы капитализма....

Нормальные законы капитализма работают, когда работают реальные Законы, а не то, что под себя переписывают. Недавний пример с г-м Евтушенковым. Когда взяли, было 8 миллиардов, отпустили с двумя, претензий нет, дело прекращено за "отсутствием состава преступления" Вот и думай - то ли отжал кто, то ли реально украл и вернул, а если украл, то с чего "отсутствие состава"? Много примеров на более низком уровне.
Записан
Дмитрий
Старожил
*****
Сообщений: 2364



« Ответ #136 : 23 января 2016, 21:58:34 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
         Стоимость бензина в Китае, на сегодня, - 1,5 рубля, в США порядка 10! А где наша "рыночная экономика" о которой нам твердили при повышении цен?

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Рост цены на бензин в 2016 году не превысит инфляцию. Об этом журналистам сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.
   При этом Дворкович уточнил, что по его ожиданиям размер инфляции по итогам 2016 года не превысит 10%.
  «Надеемся, что будут не двузначные значения. Надеемся, до 10%», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

   Почему такое происходит на фоне дешевеющей нефти, кто тут экономисты - разъясните сии экономические законы. 

Записан
яков
Местный
****
Сообщений: 384


Москва-Поугорье.


« Ответ #137 : 23 января 2016, 22:27:50 »

Какие к черту экономисты.Где Вы их видите...Тут совсем другие законы действуют...бандитские.Цены определяются жадностью,а не экономическими соображениями.Нефть и газ в руках кучки бандюганов и уж поверьте,они извлекут в свой карман максимальную прибыль.Бензин у нас может только дорожать,не взирая на дешевеющую нефть.Главное при этом "дуть в уши",что иначе и быть не может,по ряду "объективных" причин.
Записан
Лука
Гость
« Ответ #138 : 24 января 2016, 00:35:15 »

г-н Дворкович скромно умалчивает в своей биографии , что прибыл в помощники ВВП из США, где прожил не один год...
Впрочем , как и глава ГАЗПРОМа.. и т.п...   "Патриоты" мля., с   2-3 гражданствами.
« Последнее редактирование: 24 января 2016, 00:51:22 от Лука » Записан
Дмитрий
Старожил
*****
Сообщений: 2364



« Ответ #139 : 24 января 2016, 18:36:31 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
   "Патриоты" мля., с   2-3 гражданствами.

    Да-а, правильно утверждал вождь мирового пролетариата: "Кадры решают всё".   
Вот они и "решают".... 
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 25 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!