В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
10 мая 2025, 09:30:59
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
44033
Сообщений в
962
Тем от
1000
Пользователей
Последний пользователь:
Валентина Сергеевна
В среднем течении реки Угра
Главная категория
Великая Отечественная Война
Поиск павших
поисковый отряд
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
8
Автор
Тема: поисковый отряд (Прочитано 59592 раз)
кир
Дачникъ
Re:поисковый отряд
«
Ответ #120 :
16 февраля 2012, 09:38:58 »
Да нет, как раз таки спокоен, просто в силу возраста меня юношеский максимализм одолел. Так вот уважаемый москвич "дорогу молодым!" А в наше время патриотизм можно только именно насадить и это не только моё мнение))))
Кори
Дачникъ
«
Ответ #121 :
16 февраля 2012, 12:34:12 »
Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Да нет, как раз таки спокоен, просто в силу возраста меня юношеский максимализм одолел. Так вот уважаемый москвич "дорогу молодым!" А в наше время патриотизм можно только именно насадить и это не только моё мнение))))
"Насажденный патриотизм" - это как?
Если в семье воспитание никому не нужно, то со стороны насаждай хоть битой, ситуацию не исправишь.
кир
Дачникъ
«
Ответ #122 :
16 февраля 2012, 18:41:09 »
Леопольд Моцарт решил насадить своему сыну игру на различных инструментах в конечном итоге Вольфганг Амадей Моцарт стал одним из величайших композиторов всех времён и народов. Контроль в Российской империи был обеспечен насаждением Православия. Великие победы наших дедов были достигнуты путём насаждения дисциплины и патриотизма. Насаждение альтернативной культуры по телеканалам MTV, "Муз-ТВ" и ТНТ привело к тому, что парень уже не парень а девушка уже в 13 лет ведёт себя так, что в неё даже камень бросить противно. А гей -парады в Москве и день пограничника проводится в один день. И семья здесь совсем не виновата))) И всем нам что-либо когда-нибудь насаждали сверху, будь то школа, родители или национальная идея))) И вот мне интересно есть-ли на форуме хоть один человек, который уверен что ему что-либо не навязывали или не насаждали в процессе формирования его личности, или в том что он не насаждает своим детям музыкальное образование? Что, не помогает в воспитании? Но мне кажется мы ушли от темы, призыв, как я понял, тоже не был услышан, пустым "трёпом" на форуме тоже ничего нельзя изменить. Хотели поисковый отряд в Угранском районе- получите, костяк и база готова. Но пока кроме нападков никаких предложений внесено не было.
«
Последнее редактирование: 16 февраля 2012, 18:44:39 от кир
»
кир
Дачникъ
«
Ответ #123 :
16 февраля 2012, 18:51:08 »
Я думаю что в 14 лет рано пить пиво в школьном дворе и орать "дурниной" по улицам. А проводить подъём останков, жить лагерем в палатках и вести коллективную трудовую и творческую деятельность в самый раз)))
Ольга K
Местный
«
Ответ #124 :
17 февраля 2012, 06:41:11 »
Кир, прав чем раньше тем лучше. Патриотизм надо прививать.
корзим
Местный
«
Ответ #125 :
17 февраля 2012, 09:05:29 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Я не имею доступа к спискам, но думаю, что записываются, у нас вообще в Угре много красивых девушек, вот только об их воспитании и воспитании Угранской молодёжи в целом, нужно серьёзно задуматься
согласен +100
Jedem das Seine
корзим
Местный
«
Ответ #126 :
17 февраля 2012, 09:09:23 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Уточняю.
Это объявление не мое. Оно было опубликовано в районной газете "Искра", на этот форум выложила потому, что не каждый читает эту газету (в печатном или в электронном виде) и могли это объявление не увидеть, а желающие вступить в поисковый отряд есть.
После чтения комментариев пропало вообще всякое желание выкладывать какие-либо материалы на форум. Спасибо.
правильно и сделали что выложили
Jedem das Seine
BRABUS
Старожил
Их знали только в лицо
«
Ответ #127 :
17 февраля 2012, 09:44:08 »
КИР, вы на себя взяли функцию семьи, государства и общественного телевидения
А как вы насаждать патриотизм будете? Лагерь в лесу и лекции о героизме над раскопами? Вы, наверное, в курсе, что на войне далеко не все с криками за Родину погибали, и последними грантами себя подрывали вместе с тиграми. Вы МТВ в пример приводите. Так никто же не заставляет человека смотреть этот телеканал. Всегда можно на другю кнопку переключиться. А, поставив палатки в лесу, у ребят альтернативы не будет, кого слушать. Либо Вас, либо филина.
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Юлиа
Дачникъ
«
Ответ #128 :
17 февраля 2012, 10:18:28 »
А Вы, BRABUS, выступаете в роли тех бабулек, которые в православном храме на народ накидываются и мешают в храм зайти. Не там стоишь, не так стоишь, не в том пришел, не так зашел. И после нападок которых некоторые больше не приходят.
Кир прав, патриотизму нужно учить. Но не с 14 лет, а раньше, к 14 может и поздно оказаться.
Кстати, после выездов на коп, по рассказам одного из учителей-командиров отряда, детишки по другому и на мир смотрят и себя в обществе ведут
Jonah
Старожил
Усложнять - просто, yпрощать - сложно
«
Ответ #129 :
17 февраля 2012, 11:23:26 »
А какой патриотизм лучше насаждать, один патриот готов убить во имя дела, в то время как другой патриот во имя дела готов пожертвовать собой…
Юлиа
Дачникъ
«
Ответ #130 :
17 февраля 2012, 11:32:57 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
А какой патриотизм лучше насаждать, один патриот готов убить во имя дела, в то время как другой патриот во имя дела готов пожертвовать собой…
Насаждать в принципе патриотизм, а то что, кто-то убивает, а кто-то сам на амбразуру кидается, это, по-моему, больше от человеческих качеств зависит
Кори
Дачникъ
«
Ответ #131 :
17 февраля 2012, 12:30:12 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Леопольд Моцарт решил насадить своему сыну игру на различных инструментах в конечном итоге Вольфганг Амадей Моцарт стал одним из величайших композиторов всех времён и народов.
Контроль в Российской империи был обеспечен насаждением Православия. Великие победы наших дедов были достигнуты путём насаждения дисциплины и патриотизма. Насаждение альтернативной культуры по телеканалам MTV, "Муз-ТВ" и ТНТ привело к тому, что парень уже не парень а девушка уже в 13 лет ведёт себя так, что в неё даже камень бросить противно. А гей -парады в Москве и день пограничника проводится в один день. И семья здесь совсем не виновата))) И всем нам что-либо когда-нибудь насаждали сверху, будь то школа, родители или национальная идея))) И вот мне интересно есть-ли на форуме хоть один человек, который уверен что ему что-либо не навязывали или не насаждали в процессе формирования его личности, или в том что он не насаждает своим детям музыкальное образование? Что, не помогает в воспитании? Но мне кажется мы ушли от темы, призыв, как я понял, тоже не был услышан, пустым "трёпом" на форуме тоже ничего нельзя изменить. Хотели поисковый отряд в Угранском районе- получите, костяк и база готова. Но пока кроме нападков никаких предложений внесено не было.
Не путайте понятия!!! Это и есть воспитание (выделил жирным)
Т.ч. называть надо вещи своими именами, терминология очень важная вещь. Воспитывать любовь к родине - это одно. А "Будем насаждать любовь к Родине, патриотизм" - сразу 37-м годом попахивает...
Сходите в Храм, вам расскажут о роли семьи.
Если ребенок в семье слышит целыми днями о том, что все плохо и страна не очень, то ни какой отряд не выправит ситуацию.
Отряд дело хорошее, но руководитель-учитель у ребят должен быть кристально чистым, иначе психику и веру у детишек можно убить окончательно, и все слова о патриотизме будут вызывать лишь усмешку...
Подростковый возраст это вам не с двух летними общаться, они на слово не верят.
P.S. 22 июня приезжайте в Барсуки там очень много молодежи, там наглядно видно кто есть кто.
Одни с флагами стоят - за денежку присланные и совсем другие лица, те что в поисковых отрядах.
Они ровесники, у девочек с обоих сторон и слеза падает во время захоронения, но мотивация абсолютно разная.
У очень жаль этих партийных, их уже не исправить.
Стас
Старожил
«
Ответ #132 :
17 февраля 2012, 12:39:28 »
Бухали на окраине деревни, а будут в лесу в палатке... вот в общем и разница... и преподаватель ни чего не сможет сделать... а этим и кончиться... может не на первый но после третьего выезда точно...
BRABUS
Старожил
Их знали только в лицо
«
Ответ #133 :
17 февраля 2012, 12:41:12 »
Юля, да не выступаю я ни в какой роли
Не нравятся Вам бабульки в храме - так не обращайте на них внимания. Вы же не к ним в гости пришли. Как вообще можно учить патриотизму? Тем более - насаждать? Это слово в последнее время стали как портовую шлюху пользовать. И зачем брать на себя функцию главного воспитателя/учителя. Вот у нас в отряде - патриотизм. Мы правильному учим. А остальные - так, пьянь-рвань-шелупонь. КИР пишет -
Великие победы наших дедов были достигнуты путём насаждения дисциплины и патриотизма.
Получается, войну выиграл товаришь Сталин, приказ 227 и наставление по стрелковому делу РККА. Так? А как тогда объяснить подросткам, что в наставлении по БУ расстояние в цепи между бойцами стрелковых подразделений - около метра. И что могут сделать четыре немецких пулемета в полосе наступления батальона? А что потери космические - так все правильно. Все по уставу. Все по дисциплине. А каком партиотизме вообще может идти речь после таких заявлений?! Они полность нивилируют подвиги простых солдат. Они же серая масса... Зачем пытаться залезть в детские души таким образом! На форуме много достойных людей, можно же к ним обратиться. За советом, за помощью в создании и становлении отряда. Никто же против Набата не выступает. А получается - нате вам всем. Вот какие мы. Патриоты.
И возвращаясь к МТВ. У многих пользователей группы В Контакте По Набат фотографии далеко не в стиле телеканала Культура. И высказывания благочинными ну никак не назовешь
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Кори
Дачникъ
«
Ответ #134 :
17 февраля 2012, 17:16:58 »
Главное чтобы до такого цирка не дошло "насаждение"
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Макс
Местный
Жизнь начинается там ,где заканчиваются дороги.
«
Ответ #135 :
17 февраля 2012, 19:53:17 »
Ипать!!! В дурдоме день открытых дверей?
Наверное новый способ прививания патриотизма
кир
Дачникъ
«
Ответ #136 :
18 февраля 2012, 00:04:49 »
Предлагаю закрыть тему, себя она на мой взгляд, исчерпала.
Стас
Старожил
«
Ответ #137 :
18 февраля 2012, 11:59:48 »
Борись до конца, не опускай руки... навязывай всем своем мнение ))))
сашок
Старожил
«
Ответ #138 :
18 февраля 2012, 16:52:26 »
Насаждать партиотизм -фраза звучит коряво, конечно. Однако воспитывать оный , на мой взгляд, нужно. Иначе наши дети и внуки превратятся в жвачных и не понимающих, куда их ведут взрослые дяди с деньгами. А желающих куда-нибудь повести, чтоб не выпендпривались, предостаточно.
А насчет насаждения ... Здесь на форуме, наверно, много людей, которым в советское время многое пытались "привить". Ваше отношение помните? И в то же время шел же народ ковать железо, гнуть дерево, а не только спину за чаевые в ресторане, к примеру. Помню был много лет горд своими 110 руб. инженерскими и совсем не хотел получать 200 р в торговле или вышеупомянутом ресторане.
А партриотизм появляется "сам собой", когда близкие вокруг с гордостью говорят о своих близких и дальних, освоивших, к примеру, данные места, строивших здесь мельницы и церкви. Не буду уж повторяться о победе над фашизмом, хотя один раз не грех молодых и ткнуть носом в разбитые доты в Ильинском или где-кому поближе.
Хватит ныть, что стало так страшно жить! бывало и похуже!
Кстати не надо ждать. что 18-летние сразу запоют Катюшу. Это проявятся постепенно. Лет через -тцать. А уж когда за границей попросят (обязательно!!) спеть Катюша -тогда кое-что обязательно в душе шевельнется. Наших дедов там, иногда кажется, помнят лучше. чем здесь!
Планета жалуется другой на зуд по всем меридианам и широтам, а та ее успокаивает: не волнуйся -это люди, само пройдет
кир
Дачникъ
«
Ответ #139 :
18 февраля 2012, 23:51:31 »
Да дело даже не в этом, мы здесь говорили об организации поискового отряда на сколько я помню, а как воспитывать молодёжь там сами разберутся))) Уважаемый BRABUS то что вы говорите, конечно верно и это давно уже учли))) Я бы ни с кем с вами не спорил бы если-бы в мои 13 лет друг моего отца не взял бы меня в первый раз на поиски, и много там было моих сверстников. Я бы не спорил, если- бы кроме увлечения археологией, я не проучился-бы 3 года на ИСТФАКЕ педагогического университета. Я знаю о чём я говорю и готов отстаивать своё мнение. Господа, призываю ещё раз прекратить нападки. Обращаюсь непосредственно к опытным копарям, к тем, кто может посещать место базирования отряда хотя-бы изредко, хотя в принципе народ опытный нас и так посещал, когда опытным сбором мы делали первые выезды на поля. Ссылку я вам уже дал Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
новости, объявления и отчёты будут публиковаться здесь.
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
8
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главная категория
-----------------------------
=> Поугорье
===> Помянем...
===> Голосования
=> Краеведение
===> Поиск предметов по старине
===> Карты и другие материалы
===> Генеалогия
===> Район Жулино-Всходы-пгт. Угра
===> с. Знаменка и округа
===> с. Ивановское и округа
===> с. Федотково и округа
===> с. Рупосово и округа
===> пгт. Тёмкино и округа
===> с. Климов-Завод и округа
===> г. Юхнов и округа
=> Великая Отечественная Война
===> Поиск павших
===> Находки ВОВ
===> 1941 год
===> Ржевско-Вяземская операция 1942 г.
===> Наступление 33А в августе 1942 г.
=> 33-я армия - окружение под Вязьмой в 1942 г.
=> Экология
===> Животные/птицы/растения
=> В саду, огороде и дома
===> Барахолка
===> Дела огородные
===> Стройка
===> Разведение живности
=> Фотогалерея
=> Покатушки
===> Водный туризм
===> Велотуризм
===> Карты и навигация