В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
06 Июнь 2020, 10:33:30

Войти
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
40308 Сообщений в 907 Тем от 878 Пользователей
Последний пользователь: ADPANOV
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  В среднем течении реки Угра
|-+  Главная категория
| |-+  Великая Отечественная Война
| | |-+  Как вы относитесь к немецким ветеранам?
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Как вы относитесь к немецким ветеранам?  (Прочитано 81997 раз)
Ольга K
Краевед
****
Сообщений: 462



« Ответ #200 : 09 Июнь 2019, 23:09:45 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Ага, немцы...... Довелось мне несколько раз летать на другую сторону нашей Родины.  Освещены только города-милионники! Дальше на восток, считайте - пустошь!  Всё население перебралось в города ( это У НИХ называется урбанизацией, а как же Вайоминг?


Вы хотя-бы бывали в этом Вайоминге? Я езжу часто в течении 20 лет в национальный парк, который расположен в этом штате. В штате 1.5 города и то больше напоминают поселки. Штат почти не заселен, часами едешь и на пути одни развалюхи больше похожие на сараи чем на дома. Кое где теплица жизнь, поселения из 10-20 домов, через дом заброшенняе. В основном занимаются заготовкой сена. За 6 часов езды через штат поподался только один завод по изготовлению сыров. Лет 5 закрылся, сыры были не чета французским,  очень вкусные. Все что происходит чейчас в России это признаки капитализма-все пофигу главное прибыль.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2019, 23:13:29 от Ольга K » Записан
сашок
Краевед
****
Сообщений: 881


« Ответ #201 : 09 Июнь 2019, 23:23:24 »

Ольга К.... Сколько лет уж... А может Ваша первая фамилия на Т. ? Где-то там давно же в тех же городских американских джунглях.
Недавно поменяла мужа на выходца из СССР. Это точно не Вы? )))
Записан

Планета жалуется другой на зуд по всем меридианам и широтам, а та ее успокаивает: не волнуйся -это люди, само пройдет
Suslik
Младший краевед
***
Сообщений: 85


Санитар леса


« Ответ #202 : 15 Октябрь 2019, 12:44:45 »

Лично я затрудняюсь однозначно ответить, что делать с немецкими останками, т.е. нужно ли проявлять какое-то благородство и простое уважение к истории. Думаю, всё же нет. Я, выкопав фрица, пожалуй, не закопал бы обратно, но точно в сердцах плюнул бы и чертыхнулся. Вот пройдёт ещё 100 лет, тогда наверняка будет отношение проще, как сегодня к наполеоновским воякам. А пока уж больно свежо воспоминание. Что касается, почему деревни вымерли - тут понятно, что не только из-за немцев. Умный спорить не будет. И понятно, что исключения были редкие, когда в серой шинели оказывался не зверь, а Человек. Но чё-то как-то... Вот есть у меня знакомый - самый настоящий немец, его дедушка воевал, разумеется. Он помогает мне с фотопроектом, ссылками делится, помогает с расшифровкой надписей, приезжает в Вязьму периодически, в гараже рядом с мерседесом у него висит знамя победы и триколор, интересуется и уважает историей и нашей культурой (не для выпендрёжа). В разговорах периодически извиняется по паре раз за своих предков. Я всё понимаю, но не могу отделаться от мысли, что неприязнь у меня ко всей нации сидит глубоко в подсознании. Когда дело касается личного общения с глазу на глаз (и не только с ним, знаком с несколькими ещё потомками боевых ветеранов), всё равно негатив всплывает ненадолго. Рановато ещё прощать и благородно уважать тех немцев, как обычного противника. Рановато
Записан

"Какой ценой завоёвано счастье - пожалуйста, помните!" Р.Рождественский, 1962
Константин
Админ
Знаток краеведения
*****
Сообщений: 5863


Константин


« Ответ #203 : 15 Октябрь 2019, 15:09:35 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Я, выкопав фрица, пожалуй, не закопал бы обратно, но точно в сердцах плюнул бы и чертыхнулся. Вот пройдёт ещё 100 лет, тогда наверняка будет отношение проще, как сегодня к наполеоновским воякам. А пока уж больно свежо воспоминание. Что касается, почему деревни вымерли - тут понятно, что не только из-за немцев. Умный спорить не будет.

При проведении поисковых работ должен соблюдаться особый порядок: немецкие останки передаются в Фольксбунд. Ведь как у нас часто происходит: одни раскопают яму с немцами, жетоны и хабор заберут, а кости покидают. Потом идет через пару лет следующий поисковый отряд и не идентифицировав кости как немецкие собирает их в общий мешок с красноармейцами. И хоронят потом всех в общей могиле.

Я смотрю аэрофотоснимки за 43 года, сделанные уже после отхода немцев и вижу, что при отходе много домов было сожжено. Часто от 20-30 домов в деревне остается 2-3.  По тем же снимкам видно, что многие поля заросли в период 1900-1940 гг. То есть, отток населения в города начался еще до революции.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2019, 08:08:01 от Константин » Записан

Один раз отмерь, семь раз отрежь.
Дмитрий
Краевед
****
Сообщений: 1942



« Ответ #204 : 05 Декабрь 2019, 23:04:53 »

Тему вроде выяснили, но натолкнулся на эту информацию.  
Тут немцы с меньшей предвзятостью подходят к теме отделённых от останков жетонов, и вроде просят дать им любую информацию. На всякий случай публикую: это скан, а активные ссылки здесь: Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!